91奇迹

中文注册

只有髂骨一处转移,是否可以外科手术切除病灶?

我的PETCT显示,髂骨转移,1CM大小。现在在打骨转针。放疗科的大夫说可以放疗。不过我担心放疗对肺腺癌转移未必有效,另外髂骨的放疗,可能会引起放射性肠炎。
所以今天去积水潭医院看了个骨肿瘤科的副主任,他说手术代价比较大,不过如果我自己强烈要求的话,也可以手术。在奇迹网上,也很少看到有人用外科手术治疗骨转移。有人了解手术治疗骨转的利弊吗?
有爱,就有奇迹!
补充:我肺部的原发病灶已经切除,脑部2个转移灶小于1CM,在易瑞沙控制下。考虑伽马刀。
有爱,就有奇迹!
我2月13日去301医院问诊了肖越勇主任,他认为髂骨可以进行氩氦刀+骨水泥的治疗。
2月14日去积水潭医院拍了骨盆的加强CT。
2月15日去协和,见了主治大夫,和她简单的聊了几句,她不支持氩氦刀或者外科手术对付髂骨转移。
2月17日去积水潭医院拿了CT结果,并问诊了骨肿瘤科的张清主任,他看了片子之后说是不能确诊为骨转移,建议3个月之后复查。另外他不建议放疗,说如果不是骨转移,放疗很可能无效。
有爱,就有奇迹!
请问最后选择的是哪种方案?效果如何。我的情况和你是一样,也只有骼骨一处骨转移。
有爱,就有奇迹!