91奇迹

中文注册

我母亲吃易瑞沙7个半月,这两天有如下症状:(见贴)紧急救助

我母亲吃易瑞沙7个半月,这两天有如下症状:
1,左眼有点红肿并伴有疼痛感,不太睁得开眼。
2,睡觉起来吐血二口(曾经有个2次类似情况)。
3,今天下午开始声音有些沙哑。
请问,这是吃易瑞沙的副作用么?,有什么解决方案? 万分感谢
有爱,就有奇迹!
有可能耐药了,特别是声音开始嘶哑,很可能是淋巴结开始增大,压迫到喉反神经了。建议你尽快去医院复查一下,如果确实是耐药,必须更换其他治疗方案了。
有爱,就有奇迹!
uzhh 发表于 2012-1-31 23:12
有可能耐药了,特别是声音开始嘶哑,很可能是淋巴结开始增大,压迫到喉反神经了。建议你尽快去医院复查一下 ...

谢谢UZHH,刚刚还漏了二条,这二天还有些咳嗽及左胃有点疼。明天预约一下CT检查,像我妈妈这种情况需要做些什么检查呢
有爱,就有奇迹!
奔跑着 发表于 2012-1-31 23:48
谢谢UZHH,刚刚还漏了二条,这二天还有些咳嗽及左胃有点疼。明天预约一下CT检查,像我妈妈这种情况需要做 ...

最好是做一下脑部的MRT,还有胸、腹部的增强CT,查一下肿瘤标志物。
有爱,就有奇迹!
肿瘤标志物1月16在北京肿瘤医院做了,结果正常。
12月15号在成都华西医院做了胸,腹部增强CT,片子寄到北京做的专家会诊,说还可以继续吃易瑞沙,有注明有新出现二个小结节,注意追随.
其实我妈妈从10,11,12这三个月因为申请易瑞沙赠药的问题,连着三个月都在做CT,而且每次都有耐药的危险。每次都有注明新出现二个小结节,请注意追随。每次医生说还可以继续吃观察。
现在我妈妈春节又回四川农村了,现在我在纠结是在成都华西医院(我弟在成都,上次CT检查是在成都查的,再之前的都是北京),还是到北京来检查(我在北京)?
有爱,就有奇迹!

如果你母亲对CEA值敏感,我觉得还可以再吃1个月,不用这么频繁的查CT。声音沙哑的情况还可以再观察几天,只有没有明显加重,可以再等等。
有爱,就有奇迹!
给我妈妈频繁查CT也一直是我不愿意的(要坐四个小时汽车到成都及宾馆等),但我也很是担心这二天我妈妈的一些状态:
1,左眼红疼;2,咳嗽;,3,嗓子哑;4,睡醒后吐血二口(曾出现二次2011年8月,2012年1月,后吃药好);5,左胃微疼(以前也曾出现过);6,鼻子痒(2012年1月出现过,后服药好)
这六个状态在这二天同时又出现,我又很是担心。一方面不想让妈妈奔波频繁做CT,而另一方面又害怕不做CT又怕易耐药病情进展咋办,很是纠结????
有爱,就有奇迹!