91奇迹

中文注册

培美曲塞加顺铂四次,接下来怎么治疗?

爸爸肺腺癌四期,骨转移
左右两边都有,开始化疗之前左肺9.5*8.5左右,右肺小结节,有胸腔积液和心包积液
右侧不确定是原发还是转移,
两次化疗以后,颈部淋巴结变小,爸爸自己感觉气顺了,CT显示胸腔积液有吸收,左肺缩小到5.5*4.5左右,右肺保持原样。
接下来又做了两次化疗
颈部淋巴结继续变小,气顺,有咳嗽,痰粘稠
现在复查,CT报告说胸腔积液吸收,左肺肿瘤较前缩小,右肺有增大,且质变实。

这次的检查结果说明什么?化疗是否有效?还要继续做吗?
有爱,就有奇迹!
化疗有效,顺铂用量大夫会算的,不超量就继续用,如果持续有效,可能会培美曲塞单药维持。
有爱,就有奇迹!

谢谢平静如水!
爸爸的医生也是让我们继续再做两个疗程培美曲塞加顺铂,然后再评估看效果决定
我想问问
CT显示右肺肿块有增大是怎么回事呢,是不是现在暂时不用去管它?
还有就是
三四两次左肺肿瘤缩小,但是没有一二两次那么明显,这个是否正常的过程?后面几次的效果不会有前面那么明显,是吗?
有爱,就有奇迹!
越往后的效果越不明显,别着急,不发展就是好现象,我第四个疗程评估:2.9*2.1,又做了两个疗程还加大了培美曲塞和顺铂的药量,评估2.5*2.4,还出现了少量胸水。胸水的出现,不是好现象,我也在进一步观察,没做什么治疗。
有爱,就有奇迹!
可以考虑再做一次后就复查
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2012-1-18 20:45
可以考虑再做一次后就复查

您好。我是11年7月发现肺腺癌晚期,做过头部伽马刀和全脑放疗,六次培美(普来乐)加顺铂化疗,现在确定已经骨转,但是还没什么不舒服的感觉,身体状况还好,下步我是做胸部放疗吗还是继续化疗?骨转需要处理吗?谢谢啦。
有爱,就有奇迹!