91奇迹

中文注册

肺癌晚期 求救 救母心切

大家好,麻烦大家介绍一下经验。
我妈09年3月查出肺腺癌,随后进行了手术。10年7月脑转移,放疗20次,效果不明显。10年10月,脑转移骨转移,化疗三次,最后一次身体承受不了没有进行完。11年4月开始吃india的吉非替尼、吗啡、宜利治,一直没有停,现在有时上不来气,呼吸困难,身体抵抗力低。
寻求帮助
1.现在这种晚期情况,如何减轻病人的痛苦,尤其是呼吸困难,提高生活质量?
2.如果吉非替尼失效了,还有什么好的治疗方法?比较贵的也可以,因为家里经济条件不太好,还有什么花费不太大,但是能提高生活质量的方法?
3.中药能缓解晚期症状吗?可以的话有哪些呢?
3.对于这类病人,还需要注意哪些情况呢,希望您能补充一下。
谢谢您,谢谢您

有爱,就有奇迹!
11年4月开始吃india的吉非替尼,到发帖也有8个月以上了
个人意见耐药可能性很大,这个需要医院检查确定
有爱,就有奇迹!
吉非替尼现在是不是耐药了呀,去医院检查一下。
有爱,就有奇迹!
很多帖子介绍易耐药了以后可以先化疗几个疗程(比如培美曲塞+顺铂),然后再上特罗凯。如果病人的身体状态不好不能化疗了,也可以直接试特罗凯,或者184,2992,6474都是选择。我们还没试过,一直在关注中,有人的效果是不错的,尤其是易原来有效的。关于这几种新药的介绍和反馈在与癌共舞上讨论的比较多,抓紧时间多看看帖子,请教下有经验的病友吧。bless
有爱,就有奇迹!
呼吸困难,估计是肺部积水了。要赶紧抽。吃点中药吧。可以缓解疼痛。
有爱,就有奇迹!