91奇迹

中文注册

生活在继续,希望有所帮助

我先生在2011年6月底因为感冒照了CT,发现肺部阴影,马上做了加强CT医生确诊说是:肺癌!
马上住院检查,经过一周的检查没有远端转移,除了胸片其他所有检查结果都正常,7月7日在北京肿瘤医院手术,病理结果是“低分化腺癌,没有淋巴转移,有脉管癌栓,属于1期B。当时医生说应该5年存活率是70%。术后一个月做了2期化疗。其实在第一次化疗后10天就感觉有不对的地方,伤口处疼,说话有发音不准。当第二次化疗后就更严重了,右手感觉无力,病情发展很快,一天一个样,到了10份,思维有些缓慢了。在10月2日做了脑核磁,发现有脑转。10月5日开始做射波刀,共做了9次,情况好了3周后,又出现问题再做了一次核磁,又有新的发展,病情发展之迅速是我们所不能预料的。在12月份进入昏迷状态。仅仅5个多月就离开了我们。
提醒病友注意:有时候分期并不是很重要的,癌症变数太大了。
有爱,就有奇迹!
痛!痛!痛!
楼主节哀!谢谢你的忠告,癌症病人每走一步都如履薄冰啊!
有爱,就有奇迹!
记得原来的版主努力的小白的爸爸也是这样,ib期的,但是发展的很快。
有爱,就有奇迹!
家里还有一些化疗止吐药和汉防己甲素止疼、酵母硒片,不知是否有北京的病友需要。
有爱,就有奇迹!
人有时候真的很无助,节哀!
有爱,就有奇迹!
唉,我妈妈就是。11年4月份开好刀时是IB期,本以为前景会非常乐观,但是11月份复查时,就发现脑转移,从早期直接到了晚期!唉,当时真的是难以接受,癌魔为什么这么凶猛!现在已经慢慢地接受了这个事实,擦掉眼泪,继续斗争!
有爱,就有奇迹!
希望1946 发表于 2012-1-6 11:54
唉,我妈妈就是。11年4月份开好刀时是IB期,本以为前景会非常乐观,但是11月份复查时,就发现脑转移,从早期 ...

是呀,我们是2个多月就从IB期到了4期了,真是怎么都想不到,但现在我还是不明白,思想没有转过来,太痛苦了。
在奇迹网看到这么多同样经历的战友,是很大的精神支持。谢谢了!
有爱,就有奇迹!
我的印象是,1B期术后效果好的是,化疗了,但化疗时间隔得比较久的,不密集。不化疗好像效果也不好。
我术后化疗4次,每次都相隔一个月以上,甚至两个多月,从来没有21天的。当然我现在不能说好,也是苟延残喘而已,时间也不长,才3年多。
所以,我想说,1B期的术后应该化疗,但不一定21天一次,要在身体好的情况下化疗。感觉身体不好就推迟化疗。
我是本着言者无罪说的,说错了不要给我定罪。
有爱,就有奇迹!