91奇迹

中文注册

妈妈入了Crizotinib实验组,希望有人跟我讨论

妈妈是2011年9月检查出得了非小细胞肺鳞癌3期,有淋巴转移,当时一家人几乎是崩溃了,开过家庭会议以后决定去上海治疗,随后转入了上海胸科医院。总共化疗了3次,第一次控制住,第二次淋巴有好转的迹象,第三次没有效果,肺上肿瘤有增长一点点,前两次的化疗给我们很大的信心,但是第三次没有好转反而还长了一点,对妈妈的冲击也很大,妈妈打电话给我哭了,在上海说很想我。我顿时不知道该怎么办。后来胸科医院的医生说现在有个课题正在研究,为我妈妈做了检查,结果符合进去研究组,我在网上也查了这个方案ID:A8081005(药物名:Crizotinib   瑞辉制药)。妈妈决定进组试试看,现在吃了4天了,一共3个瓶子的药(不一样的),一天吃两次,一次吃一片(每瓶都吃一片)。第一天吃的时候没有反应。第二天吃就吐了,问了医生,医生说恶心呕吐是正常反应。第三天吃后就靠在床上没有动。第四天,也就是今天吃了也没有呕吐,妈妈总结了几天吃药的经验,就是吃药不能空腹,还有吃完以后不要动来动去的。直到现在快5个月了,妈妈一直精神很好。希望妈妈吃这个药会好起来。奇迹网的朋友们,你们有谁入了这个实验组么?我希望有入的朋友能和我联系,来交流吃药的效果和反应。
我一直是爸爸妈妈手心里的宝贝,原以为会一直幸福快乐的和家人生活下去,做梦都没有想过妈妈会得癌症,妈妈不抽烟,精神也一直很好,怎么会得了肺癌,我想不通。白天我尽力维持幸福快乐的样子,每次到了晚上自己呆在房间里,盖上被子就大哭。哭累了就睡,第二天醒来就觉得自己做了一场梦,自己的妈妈其实很好,没有生病。妈妈一直很要强,很爱漂亮,但是化疗脱发,让她剪去了长发。每每看到妈妈,我就好心疼好心疼,又不敢做太敏感的动作,说太敏感的话,其实我好想好想抱着妈妈,跟她说:妈妈,你还没有亲眼看你的宝贝结婚呢,你不是说要看宝贝穿婚纱的样子吗?妈妈,你一定是长命百岁,一定要永远陪在我的身边。好不好。答应我!!!!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!
不错 这个是好药
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

RE: 妈妈入了Crizotinib实验组,希望有人跟我讨论

心相牵,情相连 发表于 2011-12-31 09:09
什么条件可以入这个实验组?

1:曾经做过至少一种化疗方案且无效。
2:目前有大于1CM的可观测病灶。
3:ALK基因测试突变
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

没有入组的人么?
有爱,就有奇迹!
我妈妈正在做基因检测。期待结果阳性,入组就有希望。一定要有信心,一定要坚持
有爱,就有奇迹!
什么条件可以入这个实验组?
有爱,就有奇迹!
你好,我父亲也是肺鳞癌3期,也将要去胸科医院化疗,请问一下化疗二期要多久,必须住院吗?费用大约多少.
有爱,就有奇迹!
请问楼主,你妈妈吸二手烟吗?多大年龄?化疗的药是什么?另外是低分化腺癌吗?
因为我妈妈化疗时用的是紫杉醇和顺铂,也是前两次小一点点,第三次就长了。而且吃易效果不好,我也想知道我妈妈是不是alk的突变……但是我妈妈不知道病情,没法入组。。
有爱,就有奇迹!
楼主,怎么不来了,很希望了解您母亲的信息,您来了留言给我好吗?发站内消息也行,或者qq我 1030729669
有爱,就有奇迹!