91奇迹

中文注册

参加BIBW2992实验组13个月,现有困难希望大家帮忙,也希望可以帮到大家

先介绍情况,爸爸去年10月13日检查发现问题,医生怀疑肺癌,后经过一个月的时间,检查、确诊、分期分型,基因突变检测,后入组2992。当时情况紧急,我们不知道化疗和靶向的区别,不明白一线二线三线的意思,只能听医生的,加入了实验组。
    期间情况良好,副作用小,仅有皮疹和腹泻,都可控制。最近有耐药迹象,身上疼,尤其夜间严重,胃部不舒服,不想吃东西。查肿瘤标志物cea由128升高到146,但NSE、CYFRA21-1都在正常值范围内。想请问有经验的病友,会是耐药了吗?
有爱,就有奇迹!
请问步行者,还有论坛里的老人们,如果耐药了,下面应该用什么方案呢?什么化疗药?我想提前做个准备,谢谢大家了。
有爱,就有奇迹!
病理如何?没有病理如何给建议呢?
有爱,就有奇迹!
病理是指这个吗?肺腺癌,四期,服药前骨转淋巴转,没有脑转、其他脏器转。没经过任何治疗,直接上的2992.
有爱,就有奇迹!
腺癌,最适合的就是培美曲塞了。身体允许+顺铂,身体不允许+卡铂或者培美单药化疗。两次后复查胸部增强CT,有效的话再做2-4次。
有爱,就有奇迹!
谢谢cloudlb ~
有爱,就有奇迹!
2992已经很前沿的治疗方式了啊,我们还指望着买原料药做为易后的下一步呢
实在给不出意见了
有爱,就有奇迹!
查肿瘤标志物cea由128升高到146     就这两次的CEA数值吗?要多看几次才能看的比较准
NSE、CYFRA21-1这两项数据在你爸身上应该不敏感
另外就是CT情况怎么没有?
从你所说症状,感觉有耐药迹象,但最好有个CT依据
耐药后,化疗吧,方案很多,吉西他滨,力比泰等都可以吧
有爱,就有奇迹!