91奇迹

中文注册

父亲低分化腺癌,应该继续第三次化疗吗?

父亲病史:
9月初查出低分化腺癌,左肺2cm,扩散到淋巴引起声音嘶哑,脑部两侧额页多发小结节(4-5个),右侧肾上腺结节(1.5×3cm),左肋及12胸椎骨转移

治疗史:
9月、10月初在上海肺科医院进行两次化疗(健择+顺铂),同时骨治疗
11月初解放军455医院伽玛刀(胸椎、左肋、肾上腺),本来11月初要去做化疗评估,但是父亲拒绝去肺科医院,要去综合性医院治腰痛,迫在眉睫,就去的455医院,是我领导推荐的,说伽玛刀是特色
因为没有去肺科医院做评估,就在455做了胸部CT,显示:肺门淋巴上的基本消失,左肺的结节已经变成片状,但是左肾上腺出现了微结节,貌似继续转移了

现在状况:
身体比较虚弱,现在最大的活动量就是上午和我妈出去买菜
偶尔咳嗽,有白痰,偶尔有血丝
肠胃不好,便秘,吃完饭腹胀(这是目前最严重的症状)

我的担心:
1. 没有做过脑部放疗,当初因为医生只是说怀疑,没有确定,又担心放疗引起的严重副反应降低生活质量,也想瞒着父亲(去放疗他就知道了),目前没有症状
2. 两次化疗结束,本应该11月初进行第三次的,但是因为做完了伽玛刀要休息两个礼拜,现在加起来耽误了近一个月了,这个礼拜结束,伽玛刀的休息期也就到了,做化疗怕没有效果怕身体扛不住,不做化疗怕肿瘤生长加快

想向大家咨询:
我接下来应该怎么做?
应不应该继续化疗?
肺科医院的主治医生说,有新的转移了就说明化疗无效,改别的方案也差不多,是这样吗?但是肺里面明显好了呀
还是应该上易瑞沙了?

有爱,就有奇迹!
楼主节哀,老人家走得真是太快了,好在是没有痛苦的走了,楼主振作起来,开始新的生活吧
有爱,就有奇迹!
可以靶向了
脑部没有症状出现可以暂时不管
有症状就要全脑放了
有爱,就有奇迹!
海角小镇 发表于 2011-12-1 07:05
楼主节哀,老人家走得真是太快了,好在是没有痛苦的走了,楼主振作起来,开始新的生活吧

你回错地方了吧~
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-12-1 08:42
可以靶向了
脑部没有症状出现可以暂时不管
有症状就要全脑放了

是不是出现了新的转移,就说明化疗没有效果?

怎么搞的,真是不好意思啊,回错帖子了,楼主不要生气啊,真不是故意的。  发表于 2011-12-1 10:54
有爱,就有奇迹!
是的,就属于无效了
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-12-1 09:18
是的,就属于无效了

新的转移只是左肾上腺的微结节,这种微结节是核磁共振都能看见的吗?会不会前面一次核磁共振漏看了呀?
sorry,我总是想抱一丝希望~
有爱,就有奇迹!

RE: 父亲低分化腺癌,应该继续第三次化疗吗?

化疗效果不确定啊看来!建议换用培美曲塞+卡铂的方案。做两次再复查!
有爱,就有奇迹!