91奇迹

中文注册

脑转移预防办法参考

首先感谢以马大哥建立这个交流平台。
其次感谢这里的各位网友,让我在最绝望的时候看到了希望,哪怕只有万分之一,我也不会放弃。

想和大家交流一下预防脑转移的办法。
爸爸56岁,今年8月初确诊小细胞肺癌,纵隔淋巴结及右肺门转移,目前完成4期 顺铂 + 依托泊苷 化疗,第三次化疗之前评估为大PR,下周开始放疗。
看了大家的帖子,很纠结下一步的治疗如何在保证生存质量的同时预防脑转移,肯请大家给点意见!
谢谢!

目前在论坛总结到的
1:- 脑预放。爸爸脑部有缺血,脑动脉硬化,眼底动脉硬化,所以很纠结。
2:- 鸦胆子油。不知道是不是像描述的那样有效果。
3:- 参考shihua52大叔的疗法,在颈部附近增加一个照射野。
4:- 使用Benu或Cenu。
5:- 还有没有什么其他的办法?

关于脑预放最近的问诊:
西肿王洁:强烈推荐
东肿王绿化:一般推荐
空军总院放疗科:需要家属自己权衡
广安门贺用和:不推荐

谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
小细胞的脑预防,一直都有争议,没有谁对谁错
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-10-16 19:07
小细胞的脑预防,一直都有争议,没有谁对谁错

谢谢步行者回复,北京医科院肿瘤医院的放射科主任认为除了脑预放,没有其他有效措施。。。真是很纠结。希望过来人能给更多的建议。
先谢谢大家了!
有爱,就有奇迹!
1、脑预防性照射对小细胞病人来说是胸部治疗稳定后的必须措施,因为小细胞非常容易转移,而且2年内转移到头部的有80%。要不要做你自己拿决定,关于脑缺血等情况能不能做由医生来定。
2、鸦胆子油但愿是有效的,用用也没什么副作用。
有爱,就有奇迹!
丈夫一岁 发表于 2011-11-10 10:05
1、脑预防性照射对小细胞病人来说是胸部治疗稳定后的必须措施,因为小细胞非常容易转移,而且2年内转移到头 ...

谢谢一岁大姐!
有爱,就有奇迹!
请问第四条使用Benu或Cenu  是什么意思
有爱,就有奇迹!
@hjhj12121212
好像是两种化疗药物
也是在奇迹看到的,没有深入研究。
有爱,就有奇迹!