91奇迹

中文注册

肺腺癌转移淋巴和脑部

老爸从9月份初从医院回来之后开始吞咽困难,起初以为是肺内肿瘤压迫导致无法吞咽。后来去了医院才知道是因为脑部肿瘤引起的吞咽困难和呕吐。脑部在5月份在上海化疗时侯就知道已经转移了。当时医生说肿瘤只有4毫米有待观察,后来因为经济原因没有去上海了,就在当地医院做肺部化疗,当时没有考虑到脑部。等8月份分做磁共振发现转移脑部有2个,10月份检查发现转移脑部有4-5个还伴有脑水肿。现在就是连喝口开水都咽不下去,堵在胸口处下不去,每天空腹也要呕吐,吐上来都是肥皂水一样的痰。医生说是癌细胞分泌的痰。一直不敢告诉老爸已经转移脑部,他自己一直认为可以再活三四年,一看到医生就叫医生能否想办法让他吃下饭,只要能吃下饭就好了。现在人瘦的像吸毒的人一样,只剩下一层皮了。每天靠营养液来维持着生命。现在的我也不知道有什么办法能让他吃下饭,之前吃易瑞啥吃了半个多月没有效果我就没有叫他吃了因没有效果。在上海检测基因是野生型的,吃靶向药物概率低,现在改吃特罗凯吃了两天。怎么样才能让他吃下饭不吐,现在真的是没辄了,我可怜的老爸。难道只能在病床上等死吗?
有爱,就有奇迹!

为什么老在用效率极低的方式去治疗脑转?
不知道现在还能做脑部放疗吗
有爱,就有奇迹!
20多天没有进食,每天靠营养液维持着。医生说做脑部放疗风险很大,没有必要的。因为身上淋巴上都是转移了。
有爱,就有奇迹!
严重错误,脑部全放早就该上了
这个是有效率最高的
脱水也都没有用啊
有爱,就有奇迹!
所以现在我后悔听了上海医生的话 什么有待观察 原来5月份检查出来脑部是1个病灶,现在4-5个还伴有水肿。现在都不敢告诉爸爸很早脑部就有了 要不然爸爸会很生气的。所以感觉是我自己耽误了爸爸的病情,如果早点脑部放疗也许情况会比现在好多,也不至于现在连开水都喝不了。每天活在自责和后悔中。
有爱,就有奇迹!
现在先脱水,甘露醇加迪米,同时营养支持,然后看看是否可以全脑放。不行就伽马刀
是在不行,特加蒂清,同时用看看,有改善了再全脑放
有爱,就有奇迹!
昨天医生说给爸爸挂甘露醇的药水了。谢谢你们提的意见!
有爱,就有奇迹!