91奇迹

中文注册

关于白细胞低,顽固的低! 还有胸水的问题

妈妈09年偶然查出肺癌的时候,没做手术前白细胞才3600,这两年下来,经历了化疗,放疗,中药,易瑞沙,白细胞从来就没有超过4000的时候,西医开的升白的药、专门升白细胞的汤药,骨头汤,鳝鱼骨头汤,鲫鱼汤,牛尾汤,虫草粉,灵芝孢子粉等等,只要想到的都给她吃过,可都没有什么效果,主治医生也说不出是什么原因。愁啊,  不知道大家有没有什么好的建议,万分感谢! (现在已经连吃了四个月的中药,鲫鱼汤什么汤的时不常的喝都没什么起色)

还有个问题,妈妈现在服用易瑞沙,之前就有胸水,两个月前复查的时候大夫建议引流,但是因为怕有副作用,再说妈妈也没感到十分的不适所以我们没做,今天又去复查,结果明天出来,感觉胸水还是有,不是说易瑞沙去胸水么,怎么对我妈妈无效呢。胸水必须要抽么,我坚持不到万不得已不抽,不知道对不对
有爱,就有奇迹!
胸水不影响呼吸生活等,就不管
白细胞一直低,可能是天生的,东阿阿胶吃吃看,复方皂凡丸也可以吃看看
有爱,就有奇迹!
我爸也是有胸水的,吃易瑞沙后稳定,不增也不减。大夫也如步行者所说,只要稳定就不要管它,抽胸水的同时也会流失营养。
有爱,就有奇迹!
柚子 发表于 2011-10-14 10:03
我爸也是有胸水的,吃易瑞沙后稳定,不增也不减。大夫也如步行者所说,只要稳定就不要管它,抽胸水的同时也 ...

柚子,那你爸爸现在的胸水稳定后就随便他去,也不抽了?

我爸爸抽了2次了,化疗了一次,医生建议上易。我们就上易了,今天第4天。

我现在就希望易有效果,能把胸水控制住。你爸爸吃易多长时间后,胸水开始稳定了啊?
有爱,就有奇迹!
今天检查结果出来了,胸水和上次比较差不多,所以我们坚持不抽,白细胞才3200,其他没有变化, 易瑞沙已经服用8个月了,主治大夫也对我妈妈顽固的白细胞没辙,如果到了耐药的那天,根本没办法给她再次化疗,所以现在最主要的还是要想办法升白,大家有没有什么更有效的办法啊,我听说用鸡血藤煮水有效果,但是不知道具体如果操作, 阿胶我妈妈吃过一段时间,白细胞没上升多少倒是吃出例假来了,我妈妈已经闭经多年了,为了这个给我们吓得够呛,还以为怎么地了呢,那么大岁数还去做了刮宫,遭老罪了
有爱,就有奇迹!
我也是白细胞低。一直在4000以下。吃中药调调吧。
有爱,就有奇迹!