91奇迹

中文注册

想和大家讨论一下肺腺癌治疗过程中的经历

在为妈妈治病的过程中,发现了奇迹网,然后一直潜水,懂得了很多,现在分享一下这一年多我的经历。

2010年那年,我大三,由于咳嗽久不治而且内蒙医疗条件很差,端午节前后妈妈去秦皇岛探亲,在秦皇岛港务医院查出有癌症可能性,亲戚瞒着妈妈,将她转治秦皇岛第一医院,入院时间是2010.06.23,一周检查后确诊为肺腺癌中晚期(右肺),家里于是哭声一片,07.03在我们强烈的要求下,院方从北京聘请专家准备右肺全切手术,那一天是爸爸48岁生日,那一天度日如年,妈妈被迷糊的推进手术室,又被推出来,手术失败,否定切除可能。作为女儿的我怎么也不愿意相信这样的事实,07.06带着CT片子,莽撞着就去了北京协和医院,协和的专家号真难挂啊,我从早上三点一直排,还是没排上,西单再繁华有什么用,无奈中挂了一特需专家门诊,继否定了误诊的可能性,我记得那是我第一次觉得治病好贵,200多块钱,医生只说了5分钟不到,就开始哄人,并告知放弃治疗,常规上只有八到十个月的寿命了。

2010.07.12转入秦皇岛第四医院(肿瘤医院)开始进行第一期的化疗,妈妈知道了病情,精神崩溃,我可怜的妈妈也只有48岁啊!第一期使用的是进口健择,吉西他滨+卡铂,化疗过程中妈妈每每失控,多次偷跑到火车站想回家,可是赶巧的是正值暑期,一票难求,再第一周期结束后,在没有评定结果的情况下,妈妈坚持回家修养,这一呆就是半年,第一周期没有大面积脱发,副反应只有轻微呕吐,妈妈体娇,这都受不了,谁知道以后等着她的是更大的痛苦。
]

2011年农历年前,妈妈发觉病情严重,半年也接受了事实,被家人说服来北京就医,当时直接选择了北京解放军307医院,因为可以电话挂号,临近年关,住院检查都很顺利,结果是右肺腺癌Ⅳ期伴神经性内分泌,低分化,当时淋巴结结,右肾周转移,右枕部皮下转移,谁知以前一直不注意的脑袋后边长得像火疖子似的小包居然是转移了,出现了远端转移,这是一个不好的信号,当时我们都害怕了。检查期间做了融合基因检测,但是测试阴性,就说明妈妈不能入组医院的临床实验,不能用最先进的药了,一切医疗费用要自费,我们家在内蒙一个边陲小镇,常驻人口才有五千,一场病,花光了父母毕生积蓄。2011年的腊月廿九,妈妈在北京化完第一个周期,妈妈,姐姐,我在一个20多平的隔断间里,度过了2011年春节,庆幸的是妈妈还在,初来北京时,她已经经常喘不过气,已经不能正常休息了。

01.27、02.17、03.16、04.07进行二线PC方案(培美曲塞二钠+顺铂),期间反应强烈,妈妈胃疼的难受,每日只能进食米汤,用妈妈的话讲就是求死不能,因为我们家三个女儿,我的妹妹还在读初中,姥姥还在世,她有许多牵挂,化疗四周期后,回家修养两个月,心情舒畅,本以为会好,结果疗效评定不佳,医生建议吃靶向药。

妈妈本是乐观开朗的人,常年做着自己的小买卖,爱说爱笑,不抽烟不喝酒生活作息健康,我们一直理解不了,也许这就是命数吧,在医院里看遍了人间百态,这让最为儿女的我们懂得,没有什么比活着更重要,没有什么比有个妈更实在。

2011.06我毕业了,妈妈尝试了一个多月易瑞沙之后,无效。期间还在北京中医院,开了辅助重要,稍后奉上。真的很无奈,是同一个病友阿姨一起托人在india买的,那个阿姨病灶缩小了30%,而妈妈居然还在缓慢的增长,一时间我们觉得求救无门,记得剩下的几粒要还捐给了伊春的fzk12300,妈妈就是这么一个善良朴实的女人。最后没办法,又回到最初,由于妈妈坚持回家,没有评定吉西他滨的疗效,所以重新开始健择,现在第二周期已经做完了,希望妈妈能找到自己对症的化疗药物,这样来回的尝试,已经拖垮了所有人,请老天给我们一点点希望。我们家人不怕化疗,卖血卖肾我们乐意,我们只是接受化疗完,遭了最,最后还无效。

现在分享一下看病过程中的心得:

开始化疗胃疼时,吃了一种叫康艾扶正片的,中成药,很好用,吃了20几盒后就渐渐不行了,我个人比较推荐中成药。

一定要进一切能力喂好病人的嘴,不要特别忌口,因为能吃进去就是好事,什么饿死癌细胞都是扯淡。

《此生未完成》的作者分享的五红汤,对升红细胞,补血真的好用,但要坚持,一次两次根本出不来大效果,上海的何裕民教授在养生堂的节目上也说过,人造血是有周期的。

五红汤:枸杞20粒  红枣5粒  红皮花生20粒  红糖 2勺   两大杯水   大火烧开后小火煮20分钟以上。最好有砂锅或者药锅,20分钟以上,煮时间长点40分钟更好,现在我们全家都在喝,放在暖瓶里,就是一直都热的,每天一壶。慢慢的我都不低血糖了,月经也不难么难受了,因为是肺癌,所以肯定咳嗽或者有痰,适当减少白糖的量。

妈妈尝试过不少偏方,蛤蟆皮,还是蛇吞掉的蛤蟆,没有用,由于只有稀少只有一只,所以没看出来什么副反应。
      前段时间妈妈自己偷吃了不少蝎子,大概一个星期,中毒了,肿瘤标志物一下子就上去了,去医院解毒升免疫力住院半个月,所以偏方弄不好真的能害死人,所以偏方要慎重使用,以毒攻毒也是要在一定计量内。

中医院辅助药方
前胡15g  苦杏仁10g   白芥子12g  法半夏10g  龙葵20g  藤梨根20g 生牡蛎15g  蜂房5g  木鳖子5g  白花蛇舌草30g  九香虫6g  生黄芪30g  党参15g  白豆蔻10g  山慈菇8g  络石藤20g  焦三仙30g  海藻15g  茯苓15g  石见穿15g  
     由于是医院代煎的,所以不知道药是怎么煎的,温服,每日两次。

我还有两个问题,想要跟大家探讨一下:

1.由于右枕部皮下转移,所以脑袋上有5个小包,非常疼,刚开始服用泰勒宁,挺好使,一天2次;但是半年多到现在就得6小时一次,有时一晚上要起来两次,非常影响休息,而且还有更短的趋势。止疼方面,大家伙还有什么高招??
   有一个老头,告诉我一个偏方说要用同仁堂的梅花点舌丹,可行么?

2.家里有个宫颈浅表癌的阿姨,由于经济原因,没治疗,在家里吃狼毒蒸大枣,现在身体已无癌细胞,我很是惊奇,这个阿姨我们家是真实的认识的,我想尝试一下,不知是否可行?有没有人用过,一旦出现副反应我们该怎么办?

谢谢!
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是腺癌,我是秦皇岛的,现在你妈妈怎么样
有爱,就有奇迹!
楼主很久没来更新了。祝福
有爱,就有奇迹!
dongyanhua0430 发表于 2011-10-27 17:30
楼主很久没来更新了。祝福

楼主在家照顾妈妈呢~~
有爱,就有奇迹!
name1234567 发表于 2011-10-19 15:42
我妈妈也是腺癌,我是秦皇岛的,现在你妈妈怎么样

现在在家很好,都可以自理,但是包包疼 需要每日服用止疼药
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是腺癌,现在外地治疗,刚开始头晕去医院检查,查出来是这个病时我们也是都不敢相信,放疗+化疗治疗了5个月了,妈妈的身体很虚弱,也不见有什么起色,我们非常着急!
有爱,就有奇迹!
每次看这样的病情介绍,都有一个感觉,太不容易了。
新年了,借版上一位朋友的话,真心希望天下无癌啊!
有爱,就有奇迹!
brucekey 发表于 2012-1-4 13:47
每次看这样的病情介绍,都有一个感觉,太不容易了。
新年了,借版上一位朋友的话,真心希望天下无癌啊!

谢谢,好人一生平安。
有爱,就有奇迹!