91奇迹

中文注册

该不该化疗

爸爸肺鳞癌09.8月年做的手术,术后化疗三次,之后吃了一年的中药,10年一切都安好。今年4月份开始咳嗽(不是特别严重),活动量大就喘不上气,6月份拍片一切还都是正常。9月16号拍片显示肺部有两个像米粒大的阴影,医生说不敢百分百确定是转移,建议我们继续化疗。家人比较纠结,我们害怕,要是化了会不会恶化的更快,目前正在吃中药,求大家给个意见吧,实在是不知道该怎么好?
有爱,就有奇迹!
全身复查看看,都没有问题,可以再观察基本是复发了
有爱,就有奇迹!
复发也不要怕,如果经济条件可以就用靶向。应该能控制住的。
有爱,就有奇迹!
靶向药物对磷癌有效吗,好像对腺癌作用大些,如果上次化疗有效的,就应该继续化疗,中间中医调理比较好。
因为不是所有的林2癌都对化疗有效的,可是一但是对化疗敏感有效的,继续治疗可以维持比较长的时间,这是我刚从医生那听来的,现炒现卖,希望有用
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,我不知道上次的是否有用,爸爸当时化疗时,基本没出现什么不适的症状,术后恢复的挺好。我们还以为爸爸是幸运的,打算先吃半个月的中药,观察一下再说。如果不见效就继续化疗,不管怎么样都要坚持,有一丝希望,我都不想放弃。另外,CT能经常做吗?对身体有没有伤害啊?
有爱,就有奇迹!
这个时候了 多做个CT无关的,我觉得能化疗还是可以化疗的,靶向药物也可以试试,我爸爸也是鳞癌,直接吃的靶向药物,就有效
有爱,就有奇迹!
我觉的可以再做一些检查看一下,即便是扩散也没有太大问题的,可以考虑适当化疗,或者靶向。靶向对鳞癌也有效的,加油!·
有爱,就有奇迹!
先观察一段时间看看,如果是复发,又没危急生命的情况下,早一天迟一天没有多大区别
有爱,就有奇迹!