91奇迹

中文注册

父亲确诊为小细胞肺癌,应该怎么治疗啊

父亲9月2日去医院例行检查身体,做胸片时发现肺部有阴影,接下来做CT确认有异物,第二天做增强CT确认有3.7CM*4.2CM肿瘤并且纵隔有淋巴结转移,初步诊断为右下肺叶周围型肺癌。当时天都塌下来了,虽然心里很痛,但是在父亲面前还是得强颜欢笑,因为我了解他虽然外表看上去很坚强,但内心却特别脆弱。9月5日做了支窥镜当天拿到报告确诊为肺癌,大致为低分化鳞癌,活检的检测上面写的“组织挤压严重变形,建议做免疫组化分析”。于是又交了钱做了这个分析,今天拿到报告一看傻眼了,确诊为小细胞癌。我自己做了个假的报告,写的是良性肿瘤,我爸爸信了,所以这些天来他心里的包袱一下子放掉了,就像以前一样活得很开心。
到目前为止,我爸爸的身体情况都比较好,除了偶尔咳嗽外能吃能喝能睡。自从知道自己生病了后戒烟戒酒,每天早上骑自行车去公园做运动,晚饭后散步,作息时间也很好。我今天在网上看到一个数据:如不治疗,小细胞肺癌患者自诊断起的中位生存期不足三个月,二年生存率小于1%。我们目前就已经耽误了半个月的治疗时间了,我真的不想看到爸爸因为放化疗变得骨瘦如柴,什么东西都吃不了。以前一直以为可以吃靶向药物的,现在这个想法也彻底破灭了。我不知道应该要怎么办??只希望老天爷眷顾一下这个如此热爱生命的善良的老人家。请求奇迹的病友给我出出主意,做化疗期间能不能瞒住病人,应该要怎么瞒??(我爸爸说过如果他得了癌症他就烟酒都不戒了,什么药都不吃也不治疗,反正只能活三个月的。所以如果让他知道自己得了癌症,他的整个信心就垮掉了)像我父亲这样的情况化疗三个月的费用大概要多少???(我爸爸没有医保,都要全部自费)小女子在这里跪谢了。
有爱,就有奇迹!
应该瞒不住的。
也不要那么悲观,慢慢开导他,我爸爸刚确诊时也是不能接受,不想治疗。
后来买了很多书《郭林新气功》《抗癌康复 六大防线》,找抗癌明星事迹给他看,
慢慢的 他也接受了 并积极治疗。

小细胞放化疗相对敏感,还是赶紧治疗吧
有爱,就有奇迹!
小细胞的一般常规都是化疗加放疗,手术好像不太有,我也不知道该怎么对我爸爸说,原本来看肩周炎的,没想到是肺癌骨转移,我也在到处看资料,有什么上海的中医可以推荐啊
有爱,就有奇迹!
不要放弃,我爸爸都三年了,用EP方案,费用6-700元吧,化疗后用中药扶正,中药自己回家熬,用一些醒脾养胃,开胃,防止便秘的,补血补气的。第一次一般化6次,然后放疗,全脑预防放疗,这些都是必要做的。心情要好。身体不好,能抵抗住化疗就有希望。
有爱,就有奇迹!

小细胞EP方案很便宜的,可以在当地做,应该有新农合的吧,跟医生哭穷一点,辅助药物不用那么多,
小细胞很恶性,希望及早系统治疗
当时你检查不充分,也许还可以手术的
有爱,就有奇迹!
有手术指数,我建议手术,但手术前必须EP化疗2-3次。具体全部治疗费用现在没办法估计。不知道你爸爸是城市还是农村户口?
有爱,就有奇迹!
关于是否能手术关键是要搞清楚是否有转移,又转移就不在手术范围内了。

目前查出来的是肺内纵隔有淋巴结转移,医生说先化疗看看效果再决定做不做手术  发表于 2011-9-22 14:44
有爱,就有奇迹!
爱爸爸的女儿 发表于 2011-9-16 19:51
不要放弃,我爸爸都三年了,用EP方案,费用6-700元吧,化疗后用中药扶正,中药自己回家熬,用一些醒脾养胃, ...

谢谢你的鼓励,我相信我爸也能创造奇迹
有爱,就有奇迹!