91奇迹

中文注册

这种情况会是脑转移么?

妈妈今年一月确诊肺腺癌晚期,胸椎,髂骨转移。后来服用三个月的易瑞沙之后耐药,换成培美曲塞化疗,现已完成五个周期。肺部肿瘤从33*35到现在几乎没有。在做第五次化疗之前做了一次全面检查,肺部病灶仍然稳定,只是提示有骨转。脑部因为体内有钢板,做的增强CT提示未发现任何异常。只是颈椎病比较严重,椎管狭窄,间盘突出,骨质疏松,而且脖子一直疼,我怀疑是胸椎转移造成的疼痛。但是最近几天开始头疼,现在是从床上起来走几步路之后就会头晕头疼,如果上楼的时候会更加厉害。感觉是脑门涨得疼,会是脑转移了么?还是颈椎病引起的?他是上个月17号做的头部增强CT,报告时未见异常。如果是脑转移只有半个月时间就会发展的这么快么?真的很担心很纠结啊!
有爱,就有奇迹!
不如做做颈椎检查看看
有爱,就有奇迹!
颈椎的CT也拍过了,几节骨头都有椎管狭窄,椎间盘突出的骨质疏松的症状,没有转移
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-9-8 20:55
不如做做颈椎检查看看

还想请教一下,如果是脑转,会出现体位改变,比如下床走路或者上下楼梯变得疼痛更加厉害么?
有爱,就有奇迹!
一般不会,你先用点西比灵看看
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-9-8 22:05
一般不会,你先用点西比灵看看

谢谢,今天按照预防性的输了125ml甘露醇,疼痛依旧。西比灵服用过,但是效果不明显。
有爱,就有奇迹!

楼主现在怎么样了?我妈妈最近半个月化疗回来也头疼,最近几天也恶心和头晕。
有爱,就有奇迹!