91奇迹

中文注册

爸爸,奇迹会在你身上出现

2011年5月13日,对于哥哥嫂子我来说,已经不能用晴天霹雳来形容了。
一直在外地上学,上班,在爸爸妈妈的身边的时间真是屈指可数,刚开始跟妈妈打电话,妈妈说爸去医院了,当时心里就有总不安,因为爸爸在我的印象里是个坚强,倔强的人,如果有点小病,他认为不要紧的,坚决不去医院。妈说哥哥也不跟他说具体情况,心里总是感觉真的要出什么事儿,马上给哥哥打电话,哥语气很沉重,但在电话里并没有跟我说爸得了什么病,感觉他们都有点怪,中午和男朋友急忙开车回家,在路上哭了一道,感觉这次真是要有什么事情发生,下午5点多我们刚到家,爸爸哥哥他们也回家了。看见哥哥和嫂子强挤的笑容,哥说去河边刷刷车,在路上,嫂子忍不住哭着说让我挺住,告诉我个事 ,当时感觉已经有点站不住了,她说肺癌,晚期,肝上也有。医生说也就3个月了。。听她说我,我感觉天塌了,但是我还是不相信。
爸爸兄弟7个,他是老大,谁家 有困难都是爸爸冲在前头,出钱出力,自己仔细,花钱不舍得,也要给我和哥哥最好的。当初供我念大学的时候,爸爸都60岁了,现在退休了,我也毕业工作了,孙子绕膝,该享受晚年生活却得了癌症,为什么这么不公平,难道好人都是命短吗。无论嫂子怎么跟我说去过几家医院检查结果都是一样的,我还是 不相信,回到家看见爸爸的确是瘦了好多,但精神很好,这让我更不相信,晚上睡觉的时候,爸爸起夜起来吃止疼片,而且醒过很多次来翻身,当时爸爸不能平躺着,看到爸爸这样,我只能躲在被窝偷偷的哭。早上我们都起的很早,洗脸的时候,鼻子哇哇的流血,仰头就留到嘴里了,在我印象里已经10多年没流过鼻血了。
现在家里就妈妈和爸爸不知道,妈有心脏病高血压,我们打算先瞒一段时间。8点到了医院,我们打算想让爸爸先在医院住下再说,可问了2个大夫,看完片子说不知道住哪科,让我们回家星期二来做气管镜,当时真的不想折腾爸爸了,之前医院和家都折腾了好几回也住不上院,我们打算直接去沈阳,但看到爸爸现在的情况怕受不了路途的折腾,怕他心里瞎合计,哥还是把爸拉回家了,我拿着片子先回了沈阳。第二天早上奔波在各大医院,大夫看了片子给的结果都一样,我不知道我这一路是怎么回来的。回家看到爸爸靠止疼片维持着疼痛,心如刀绞。说好今天做病理的,可我们去了之后,可恨的大夫说要等到星期4,什么医院这是,好在嫂子的朋友认识医院的大夫,把气管镜给做了,写的小细胞肺癌,当时我对这个词没有深入的了解,不知道小细胞是这样的可恨,但医院还是没给我们方案。给我们劝回家了。我不知道来回折腾会给爸爸造成怎样的阴影,不知道他能怎么想,为什么跑了这么久没有一个医院接收的。回家妈妈在厨房哭,让我们告诉她实情,说如果我们要瞒她的话,会恨我们一辈子,但是我们不知道怎么跟妈说,最后还是实话实说了,但没说那么重。
第二天我们准备去沈阳,到了医院,大夫让我们回老家,说在哪都一样,小细胞肺癌,就那么几个方案。。。我已经没什么思想了,我感觉我自己已经精神病了,回到老家换了一家医院,大夫看见我爸走路瘸脚叫我爸做个骨扫描,但我们市医院没有,还要去沈阳做。。。我不知道你们这是要折腾人玩的吗。。。做骨扫描的时候是要平躺的,而且很慢,但爸爸平躺的话就会很疼,等我们进去的时候看见爸爸疼的,我们却什么也做不了。。。
5月25号终于可以住院了,因为爸爸太瘦了,怕顺铂反映太大,所以医生用的是卡泊+依托泊苷,化疗第一天,爸爸疼痛没有缓解,心情也不好,到第三天,就 不疼了,心情大好,也没出现我们担心的副作用,睡觉也能平躺,也能打呼噜了,化疗5天结束后我们一直打胸腺5肽,参芪扶正注射液,复方二氯醋酸......。
陪爸爸半个多月后,老板总打电话催促,爸爸说他没事了让我回去上班,我就回去上班了,这期间都是哥哥每天接送陪着爸爸的,嫂子做的很多,忙前忙后的。我真的好愧疚.爸爸希望你赶快好几来。后来放疗做了20次是针对骨转的。情况也还好,只是脱发了,出现轻微的食道炎。期间没有吃过中成药,但第三次化疗停了没多久,肝区就开始疼了,去医院,大夫也不给用药了,让他用点辅助的药,他也不给用。只给打了一瓶参芪扶正的注射药,我挺疑惑的之前我们没有医保的时候,叫我们天天跑医院,每天都点胸腺肽,其他扶正的,7月份我们医保办下来了,每次5天的化疗就让我们出院了,期间不开药,也不点扶正的。1个多月都没打的骨转针也没给我们用,气的我自己找同学买了胸腺5肽要给爸爸注射,哥问大夫行吗,大夫却说没用,说几块钱一只,你要滴我也给你滴,我就纳了闷了,之前每天都给我爸用,而且每瓶180,你们是赚的什么钱。........
9月1日复查,肝区进展了,由原来0.4*0.3,4.0*3.5发展到现在的5.5*4.7,1.74*1.4,大夫让我们做介入,说肝肺骨一起做介入。现在我有个疑惑,肝区可以做介入,小细胞肺癌广泛的肺部也可以做介入吗
9月8日今天,哥哥打电话说爸爸介入已经做完了,目前安好。。。
爸爸,后天我就回家了,多请几天假陪您,您那么坚强一定会没事的,奇迹就在咱家。
有爱,就有奇迹!
多陪陪老人,多尽孝心,好像除此之外,我们都无能为了,坚强朋友,会好起来的。
有爱,就有奇迹!
在奇迹多学习学习,有些时候不能一味听医生的,特别是遇到那种没医德的医生
有爱,就有奇迹!
爸爸我为您骄傲 发表于 2011-9-8 15:14
多陪陪老人,多尽孝心,好像除此之外,我们都无能为了,坚强朋友,会好起来的。

嗯,我们没有放弃过,一定会有奇迹的
有爱,就有奇迹!
wzl810 发表于 2011-9-8 17:19
在奇迹多学习学习,有些时候不能一味听医生的,特别是遇到那种没医德的医生

现在我和哥哥他们就有些分歧,今早打电话还说我,说我一天就瞎整,让我把胸腺5肽退了,他们非常信任大夫。我感觉好的地方我们听取。我们有的建议应该让他知道。大夫一天哪知道我们做家属的心情。他们面对的患者多,好坏已经无所谓了
有爱,就有奇迹!
平时可以注射胸腺5肽吗
有爱,就有奇迹!
linlin602 发表于 2011-9-9 08:29
平时可以注射胸腺5肽吗

个人意见仅供参考
我家先生也是小细胞,一年中化疗12次,胸腺肽用了一年,每周2次,现在肝肾功能、心电图、血常规等实施化疗的评估项目都正常,个人感觉和胸腺肽有一定关系。
我们的亲人患病后,提高身体的抵抗力很重要,只有提高了抵抗力才能经得起化疗、放疗的折磨。
有爱,就有奇迹!
一般一个器官有一根大动脉供应能量,一根大静脉带走废物。
所谓的介入治疗,是将化疗药注入肺、肝等脏器的血管入口,是药物浓度在局部达到最高。
有爱,就有奇迹!