91奇迹

中文注册

求助:爸爸骨转不肯做放化疗

爸爸2010年12月查出肺鳞癌3A期,1月做手术,后经3次化疗,一个月(30次)放疗,4月中旬结束治疗,回家吃中药,7月中旬开始后背疼痛,现在已经疼的睡不着觉了,昨天做了ct检查,脑部无转移,但腰椎有转移,他现在又感觉肋骨疼,估计肋骨也有转移,由于4月份做了骨扫描,现在不适宜再做,就没有查。现在医生给的方案是腰部放疗,全身化疗,爸爸实在是不想放化疗了,身体吃不消,恳请大家介绍有没有别的办法。
有爱,就有奇迹!
不是说骨转就打骨转针吗?可以止痛的。
有爱,就有奇迹!
ayi2011 发表于 2011-8-24 21:24
不是说骨转就打骨转针吗?可以止痛的。

今天已经打了,医生说要一个月打一次,但是说还要化疗放疗
有爱,就有奇迹!
应该说放、化疗是必须的,我的爸爸前几天刚做完手术是也不想化疗,终于在我们的大家的开导下,答应了。多给老人讲一些积极的案例,我想老人会为了我们挺过来的!加油!
有爱,就有奇迹!
这么痛可以放疗,同时用靶向
有爱,就有奇迹!
腰椎可以考虑行姑息止痛的放疗吧,也可以防止瘫痪
化疗的下步看身体情况再说吧
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-8-24 22:42
这么痛可以放疗,同时用靶向

谢谢回复,我还想问一下,靶向用india的易瑞沙还需要做基因检测吗,还有放疗与易瑞沙能够一块用吗
有爱,就有奇迹!
放疗和易瑞沙没有冲突,可以同时进行。
有爱,就有奇迹!