91奇迹

中文注册

给大家一些建议,希望对大家有帮助

对于吃靶向药的病友,希望有些建议能帮到大家。爸爸参加的是靶向药的实验组,15天监测一次,发一次药。用药时医生说,靶向药饭后三小时,饭前一小时服用最好,所以规定我们每天7:30分吃早点,10:30分吃药,11:30分吃中午饭。这里说的是“规定”,而不是“最好”。这是制药厂家的规定,说是药品最佳吸收的方式。我给爸爸上了闹钟,爸爸一直坚持这么服药,也希望对大家有帮助。
还有爸爸回医院检查时碰到两个病友,两人都是易瑞沙实验组的,一个吃了四年多,一个吃了五年多了,状况很好,让我们一起努力!我只觉得尽人事,听天命,只要以后自己不后悔就好了~
有爱,就有奇迹!
谢谢啦!我们刚刚开始吃特罗凯,你的帖子对我们很有帮助!
有爱,就有奇迹!
服用特的一个副作用是疲劳。我在晚饭后不再吃东西,然后睡觉时服用特,这样减小疲劳的副作用。无论如何,保证“空腹”吃药并且每天按时吃(尽量保证24小时一次)就符合服用特的规定了。
有爱,就有奇迹!
好贴,对用靶向药的朋友们很有帮助的。
有爱,就有奇迹!
什么条件能够入组啊?楼主父亲是在哪入的组?
有爱,就有奇迹!
爸爸入的是BIBW2992,现在这个组已经结束了,我爸爸入组也是机缘巧合,而且很严格。我还建议大家能入实验组的争取进实验组,因为节省一大笔费用是其一,而且医院负责监测,家属非常放心也省心,而且医生会鼓励患者,医生一句话顶过家属百句话。
我爸爸40天回医院复查一次,全身加强CT检测,这个做一回要5600多块钱,都是实验组支付。加强CT可以查肿瘤情况,也可以查靶向药对其他脏器的影响。期间20天的时候有一次抽血检查,查各项血尿、凝血、cea等。
还记得医生开始建议我们入组的时候我还很不高兴,心里很抵触,医生说能入组多好啊,可以免费吃药,可以省一大笔钱。当时我很不高兴地说“我们不怕花钱”!现在想想多亏听医生的进了组,要知道2992相当于1000块钱一片,中途还要检查,一次五千多,不检查又不放心,唉,还真是支付不起。这回,即使2992失效了,我还有能力继续跟上易瑞沙或别的靶向药。还有,实验组可以真的体会“癌症治疗个体化”,几名医生为你们在组的几人服务,重点监测,要是住院,医生才懒得理你呢呵呵~
对了,2992失效后易瑞沙特罗凯依然会有效,这是医生告诉我的,好象是因为他们靶点不同吧。
有爱,就有奇迹!
忘了说了,饭后三小时、饭前一小时服用,是因为药物吸收最好,效用最大。这是2992实验组说的,还有就是绝对不能喝红酒,解药!别的靶向药不知道适不适用
有爱,就有奇迹!
你好!你父亲是什么情况能简单说说吗?
是哪个医院的组能告诉我吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!