91奇迹

中文注册

肺癌脑转,该怎么办啊?请战友们帮忙

我父亲今年63岁,今年1月份因左脚突然不能走路,在当地医院查出肺癌(肺部的肿瘤为7cm*4cm,并脑转,脑部有单个肿瘤1.8cm伴有大片水肿区,经过全脑放疗十次,再加强三次局部放疗后,基本上解决了左脚不能走路的问题。
     并于1月20日开始服用特罗凯,在3月18日时,进行复查,肺部的肿瘤增大为7cm*7cm,  脑部的变小为1.2cm,开始改用易瑞沙,期间中药不间断进行调理至今。 至5月20日再复查时,脑部的继续缩小,肺部的还是一样,医生说临床评估为稳定期。
     8月5日我爸早出去外面运动时,全身出现了抽搐,马上送医院查MRI并进行了颅内减压脱水处理,MRI结果是脑部复发了,现出了两个病灶,原来那个复发了,现在是1.4CM的病灶并伴有大片水肿区,而且新增了一个,一共二个病灶。而肺部的病灶缩小了一半,这是一个好消息, 本来现在我爸身体的状态其他方面都不错,但是脑部复发是一个致命的问题,无法解决,作为儿子的我很无助。不知该如何办呢,在这里向老前辈们寻求解决的办法!
      医生建议   1.现在已不适合再放疗了,建议做伽马刀。因为1月份时才全脑一次,而现在的脑部有最大的病灶为1.4cm,这个是复发的,现在的周围的水肿带很大,我的顾虑是这个复发位置原来已局部加强放射过一次了和全脑放射过一次,现在做“伽马刀”会不会对脑部造成大的创伤,想进行一个评估,比较不成功了,会不会把人的大脑也捣坏了,真的很苦恼,病人现在其他状态都正常,我怕做伽马刀后出现了一些意外,甚至会造成生活无法自理,如果是这样的话,到底有没有价值去做伽马刀。还请有经验的朋友们帮忙?恳请请有这方面经验的朋友们帮忙一下给点意见?这三天经过“甘露纯+的塞米松”的脱水后,脚能够走路了,只是没有力气而已)
      2.  伽马刀在广州哪个医院比较有优势,我想利用这里的战友们圈来帮我出出主意?给我点信息,     再次多谢各位!。另外做伽马刀对于有效控制期有多长?请做过的朋友们给我点信息指导。
       3.  脑转复发还有什么办法可以来对付脑转复发吗?现在我爸的肺部吃易有好转,肺部的缩小了一半,但是脑部复发,不知是否耐药了?,后面该怎么办?
有爱,就有奇迹!
回stgjc ,伽马刀在广州做的最成熟的应该是广东药学院,它的前身是铁路医院,我们2007底-2008年在这个医院做的,还看见广州其他医院的病人都送到这个医院做伽马刀治疗,我们不是广州本地的,这个医院好像在东山口地铁站附近,农林路,楼主可以了解一下,我们治疗的经过大致如下:07年12月13日确诊肺腺癌,病理也是在这个医院做的,肺部肿瘤1.68*1.5厘米,伽马刀照射13次,至今没有复发。
有爱,就有奇迹!
单只蝴蝶,多谢你!
我想了解一下,你们有脑部当时进如何治疗的?后来有服用什么药物吗?我也不是广州的,对上面不了解。
有爱,就有奇迹!
多谢,坚强我的信心
有爱,就有奇迹!
特无效,易却部分有效,很奇怪的病例
脑部做咖刀配合蒂清
有爱,就有奇迹!
多谢步行者。我想了解伽马刀对于全脑放疗后是否有很大的影响,现在主病灶在肺虽得到控制,但是脑的却没有控制,真的是没有其他选择了吗?能否帮我评估一下现在做伽马刀的利弊?
有爱,就有奇迹!
脑转复发,头部的病灶必须尽快处理,没多少选择的。
有爱,就有奇迹!
stgjc,问一下你们全脑放在广州做的还是广东一般的城市做的?这个东西技术是不是比较成熟,不一定要去大城市做?我父亲现在在广西,我本来想把他接到上海来做。但是当地医生说我父亲脑转现在呕吐厉害,不能出远门。只能在当地治疗。特此请教
有爱,就有奇迹!