91奇迹

中文注册

请各位病友帮帮我(右下中央性肺癌)

今年是妈妈60岁生日,本来是享福的年纪,但在7月17日医院检查出妈妈肺部有阴影,做了PETCT显示,右肺肿块大6.1*5.2,右侧纵膈淋巴疑似转移,在省第一人民医院定性为中央性肺癌三B期,后又转至省肿瘤医院医生也认为是三B期~目前身体状态良好~就是时常会咳嗽,没有咯血现象,胸腔无积液,现在都8月了快半个月了一直没有取到病理化验,不知道属于什么类型的肺癌,现在心里很着急,目前两家医院的专家意见不一,省第一人民医院胸外科主任建议迅速手术,肿瘤医院胸外科和肿瘤内科主任说中央性肺癌中晚期建议保守治疗~问题:
1、请问各位病友是不是要做出病理后才能决定是否手术,或者保守治疗方案
2、目前妈妈身体状态很好,只是时常咳嗽,没有发现胸水,现在在医院打一些增强免疫力的针水,目前的今天妈妈说胸闷没有力气,爸爸因无法接收妈妈的病情手足无措,家里只有靠我来扛起重担,我现在有两个担心,一是保守治疗后怕耽误最佳手术时机,二是胸部手术是大手术,妈妈的肿块包裹着肺静脉,外科医生说很难切除干净。现在不知道该如何选择。我是云南昆明的病友~QQ429052712,请有经验的病友指教,盼回帖~~~急急急!!!
有爱,就有奇迹!
如果3B期的话,我建议保守治疗!
慎重考虑吧,即使手术,也没多大意义.
有爱,就有奇迹!
谢谢这位兄弟~等增强CT出来我们就搞全国专家会诊
有爱,就有奇迹!
3B期和4期的病人原则上不提倡手术治疗,至少不提倡首先手术治疗。有些病人可以做一些辅助化疗,然后再考虑能否手术治疗。
有爱,就有奇迹!
肿瘤不多,未发现转移的情况下建议冷冻手术(氩氦刀),效果还是很好的,。。。。。
有爱,就有奇迹!

谢谢各位病友~~明天妈妈做增强CT!!病理检测实在等不起了~~CT结果出来我就想搞全国专家会诊了~想多听听专家的意见~~目前还是趋向手术所以想请两位胸外科主任和1位肿瘤内科主任看看~~请问各位病友有无好的推荐
有爱,就有奇迹!

生命不息 :
辅助化疗后预后效果怎么样~身体是否还能承受手术治疗
现在妈妈60岁,身体状态良好
有爱,就有奇迹!
既然是3B,淋巴转移,手术机会基本没有了,慎重,原发灶切除后,远端会疯狂爆发。
有爱,就有奇迹!