91奇迹

中文注册

肺腺癌3年(入组阿帕替尼)

原先注册的用户名珂鱼,帖子找不到了。从新开个吧。爸爸现在入组阿帕替尼,今天是第九天,效果很明显,就是副作用也不小。主要表现乏力、血压高、厌食、痰里带紫色的血、便秘、蛋白尿。好的方面是,疼痛减轻、胳膊消肿、脖子周围的小结节少了一些。

你的发帖和主页全部都在,主页请进:http://www.51qiji.com/thread-25793-1-1.html其它发言则可按http://www.51qiji.com/thread-5249-103-1.html 821#提示操作。  发表于 2011-7-15 23:13
有爱,就有奇迹!
阿帕的副作用好像是出血,请问你是什么情况下入的组,入组有何要求?
有爱,就有奇迹!
恭喜啊老朋友,都不容易啊
能入组也不错,就是听说副作用不小
有爱,就有奇迹!
谢谢步的关注,一句老朋友包含了多少辛酸。入组阿帕真的是喜忧参半。
有爱,就有奇迹!
回复2#,简单的介绍一下爸爸的情况。2008年5月锁骨淋巴穿刺确诊肺腺癌晚期,纵膈、锁骨淋巴转移,未手术。化疗无效,中药治疗1年半,期间脑转手术摘除、全脑放疗,心包积液引流。2009年11月服用易瑞沙,17个月后耐药,肝转、肾转,服用一个月特罗凯无效。2011年6月入组阿帕替尼。
有爱,就有奇迹!
你好:请问入组有什么条件吗?
有爱,就有奇迹!
回复6#,条件肺腺癌经过化疗、易瑞沙或特罗凯的治疗,如有脑转需要全放过、脑部稳定、70岁以下、好像就这些,不同地方好像要求还有些不一样。
有爱,就有奇迹!
爸爸最近一直没力气,基本上是卧床,生活质量大大下降。阿帕的明显效果没反应出来,副作用倒是不小。不知道其他服用阿帕的病友是不是这么乏力?不知道这个选择是否正确。
有爱,就有奇迹!