91奇迹

中文注册

爸爸腺鳞癌术后18个月,16次化疗,培美曲塞已用2次,请问是复查评价还是再用2周期?

爸爸昨天复查报告出来,胸部CT示肺部情况较前稍好,但ECT新增右侧肋骨一根和胸锁关节,今天秦叔逵院长查房,给出用培美曲塞的方案,今天已服叶酸,我爸爸的病理是腺鳞癌, 不知道用培美曲塞的效果怎么样啊?
        我爸爸的治疗经过,麻烦帮忙看看,谢谢!
        我爸爸2010年1月8日肺癌手术,病理为左下肺中央结节型腺鳞癌,中低分化,腺癌成分为主,淋巴结0/6(-)当时分期为二a期. 术后予顺铂加长春瑞滨化疗四周期,四月末结束化疗. 七月复查ECT示左股骨上段异常浓聚, MRI示高信号, 医生认为是骨转移, 进行二线化疗, 方案是六次紫杉醇加奈达铂以及双膦酸盐仁怡, 十月份复查与前一次一致. 去年12月摄片示左下肺野多发小类圆形密度增高影, 怀疑肺癌复发, 1月18日住院检查行最后一次化疗,做胸部CT示较前好转, 但ECT示右侧胸部第6前肋及第9、10肋点状示踪剂摄取增高,2月至5月用了4次健择单药化疗,现在骨转增多,我们该怎么办?2月做了基因检测,18、19、21因子均未突变,以后的路不知道怎么走,爸爸已经做了14次化疗, 难道还要一直化下去吗?

8月2日,爸爸腺鳞癌术后18个月,16次化疗,培美曲塞已用2次,请问是复查评价还是再用2周期? 做的太多怕身体吃不消,是不是复查下为好?上次CT是6月份做的,复查是否太勤了?对身体不好呢?
有爱,就有奇迹!
自己顶。麻烦大家看看吧!{:soso_e183:}
有爱,就有奇迹!
未突变还是可以试靶向药的,虽然机会低不少
力不能用的
只能用多西紫杉醇了
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-6-20 10:12
未突变还是可以试靶向药的,虽然机会低不少
力不能用的
只能用多西紫杉醇了

不能用力? 那明天就要用药了啊! 我该怎么办呀? 方案是全军肿瘤中心的主任定的哎!
另外,想问下以前用过紫杉醇了, 再用多西紫杉醇可吗?
有爱,就有奇迹!
你腺为主,可以用培美,不过一可以用靶向啊
二,铂是无效的,单药就可以
有爱,就有奇迹!
爸爸昨天用了培美曲塞(普来乐)0.4mg,因为医保的费用限制不能超过一万五,今天出院,过一周再用0.4mg,但愿培美能对爸爸起效。
有爱,就有奇迹!
步行者 发表于 2011-6-21 07:06
你腺为主,可以用培美,不过一可以用靶向啊
二,铂是无效的,单药就可以

谢谢步行者!我爸爸前10次化疗都用了铂,11到14次是健择单药化疗, 这次用培美也是单药,上靶向想留到最后,因为爸爸基因检测没有突变。
有爱,就有奇迹!
我爸爸是肺腺癌,开始用的是紫杉醇+顺铂,效果开始还行,后来又变大了,这次改用培美曲塞已经第三次了,不知效果如何呢?也不知道该怎么办?
有爱,就有奇迹!