91奇迹

中文注册

大剂量维生素C辅助治疗的疗效跟踪与讨论

曾经一直认为也一直自诩我是个无神论者。但自从母亲确诊后,我不知不觉中改变了,甚至有时都有点神经兮兮。因老婆是医生的缘故,母亲在确诊后一直口服VC,我们感觉效果还是不错的。曾多次想说来与大家共享,但内心迷信的阴暗面竟几次让我却步,担心冒犯神灵。后来逐步被大家无私的奉献感动,我想上天有灵也一定会保佑我们这些真诚、善良的人。

很多资料上都肯定VC对晚癌的辅助疗效,甚至有资料说是治愈,也有的说必须大剂量否则无效,但到底多少量合适,一直没有找到可靠的数据。说法很多,但却让我们无所适从。但有一点,让我们放心服用至今:就是说VC是水溶性,过量可排出体外,不会积累,且VC不是药品,就算是过量有负作用,但也不会象药品更不会象化疗药的毒副作用那么严重吧。所以我们在服用时,是逐步加量的,由当初的每日1060毫克到现在的每日4060毫克。但一直没敢用到有些报到说的每日10克甚至更多。

母亲服用VC及身体方面的情况,我会及时在这发布,供病友们参考。也希望有相同治疗经历、或正在用VC辅助治疗的病友们,大家在此共同探讨,分享经验与教训。目前有以下几方面疑问:
    1、VC的用量到底多少是合适的,多少算是过量?
    2、过量服用对身体到底有没有严重的伤害?
    3、服用后的效果到底明显不明显?

请大家跟踪并参与讨论,也可直接提供网上的关于VC的链接。
有爱,就有奇迹!
补充我母亲的病情与治疗情况:
1、09年4月19号初步诊断,23日病理学确诊为右肺中央型腺癌IV期,当时年龄74岁;
2、经权衡后当时选择易瑞沙为首选治疗方案,于是做EGFR测试,但两周后测试结果为阴性(无基因突变,易瑞沙有效机率很低);
3、4月24日起用中成药、中药针剂至今,先后使用:复方万年青、鸭胆子油、清肺散结丸、灵芝破壁胞子粉,后两种至今坚持服用;
4、同时口服:维生素的VC、VE、VA,其中VC剂量较大,目前为每天4克多点,具体是:VC泡腾片早晚各一片,善存片一片,另加其它VC补充。
5、6月12日复查病情进展,住进省中准备化疗,化疗前检查发现脑转(三个病灶),放弃化疗;
6、6月19日行脑部伽玛刀治疗,效果较好。
7、目前身体状况日见好转,CEA在18左右,下一步治疗拟以目前的方案:中药为主,加强营养支持,同时维生素补充剂辅助;定期检查脑、肝部病灶,适当时机针对性做脑、肝部伽玛刀,对于肺部原发灶,考虑放射性肺炎的风险,不做针对性治疗。

对于我们的后续治疗方案,请大家帮评一下,是否合理?
有爱,就有奇迹!
你的VC是普通的还是无酸的?
有爱,就有奇迹!
我妈妈也吃了,好像有作用
有爱,就有奇迹!
你好,你是什么牌的,我爸也在吃。
有爱,就有奇迹!
请问这种大剂量的维C应该用什么药,通常的维C只有100毫克,哪里可以买到,请告知啊,先谢了!
有爱,就有奇迹!
shiwl 发表于 2011-7-3 22:29
请问这种大剂量的维C应该用什么药,通常的维C只有100毫克,哪里可以买到,请告知啊,先谢了!

安利可以吗,,
有爱,就有奇迹!
柠檬蜂蜜 发表于 2011-7-8 20:59
安利可以吗,,

你说的维C泡腾片,是不是屈辰氏有卖的那种啊。
有爱,就有奇迹!

QQ|关于我们|隐私服务条款|小黑屋|手机版|91奇迹 ( 京ICP备2020048145号-6 )

GMT+8, 2024-6-26 17:35 , Processed in 0.063505 second(s), 21 queries .