91奇迹

中文注册

脑转移放疗脑部,头痛的历害,怎么办?

妈妈今年54岁,于2010年12月底,曾咳嗽一月,后没有咳嗽,就认为是感冒好了。后来,2011年4月,腰部疼痛,当时以为是妈妈的腰椎间盘突出症复发。去医院拍CT,发现右下肺有阴影, 后来又拍肺增强CT,怀疑有淋巴结转移,呼吸科的医生直接说只有半年的生命了。当时我和弟弟都特别着急。医院安排穿刺,但穿刺没有结论。后转去广州南方医院诊断病情。通过查痰,发现腺癌细胞。
后来,拍脑部MRI和骨显像ECT,发现多发脑转移和骨转移。
肿瘤科医生安排做1次化疗,紫衫醇+顺铂,化疗后妈妈全身乏力,但还没有呕吐现象,食欲也还可以,就是便秘特别地历害,大约在化疗一周后恢复正常。血常规也正常。
医生 安排2周后,回院行第2次化疗,当时因为想用中医调理下。延迟一周回院查看。在第3周,妈妈晚上伴有腿痛和轻微头痛的现象,且第三周竟然食欲很差,且吃了会呕吐;最重要的是妈妈有点神志不太清,跟她说这个,她却说那个。当时我那个心痛呀。
之后我马上送妈妈前往医院治疗,医生说化疗药很难到达头部。我顿时明白了,妈妈应该是头部的肿瘤没有控制住了。
后医生 给出的方案是:头部放疗25次。

现已大约放疗了10次, 放疗前后会打甘露醇,但是妈妈仍然头痛的历害,晚上会有些睡不着,然后很没力,走路有时候感觉她的右脚不知道怎么迈出去似的。再者就是总打呵欠。

想问问大家,像我妈妈这个情况,有没有比较好的方法控制头痛啊?一头痛她就少一点信心啊。拜托大家了!!!!

另外还有一个问题咨询下大家:因我妈是通过查痰诊断的是肺腺癌,这种到底是小细胞还是非小细胞?
低分化和高分化又是什么?不懂了,还请大家帮忙告诉下。谢谢!

有爱,就有奇迹!
甘露醇现在是几个小时一次,最多可以六小时一次的
加大脱水,应该有点效果的
腺就是非小
高分化地分化现在对你来说没意义的
其实这些常识,你百度一下就都知道了
有爱,就有奇迹!
甘露醇现在是早上放疗有滴一次,晚上八点睡觉前再滴一次
有爱,就有奇迹!
可以加大,八小时一次看看是否有改善
有爱,就有奇迹!
同时配上地塞米松脱水吧,还有增加脱水次数。
有爱,就有奇迹!
地米应该是常规用上了吧
这是基本常识,
有爱,就有奇迹!

谢谢大家的帮忙,我得去医院查查详单去。
好像是没有用地塞米松。
有爱,就有奇迹!
地塞米松不能长时间用,最多一个星期
有爱,就有奇迹!