91奇迹

中文注册

愿天下肿瘤患者安康!另请教!

父,肺腺癌4期,5.17化疗,紫杉醇1天 270MG,顺柏 3天50mg/ 天,共3天化疗(在上海肺科 医院),按照肺科医院安排,在6月14日左右第二次化疗。听病友介绍ue,准备放弃肺科医院方案,在上海肿瘤医院治疗,在该医院,听医生说,右肺肿瘤偏大,压迫神经(后背部分神经压迫,背疼近1月),“有空洞,如不控制,会引起出血(医说)”,准备行放疗,“控制大肿瘤(医说)”。今查白细胞低,行升白针,医说看情况,准备周4开始放疗,不清楚,可行否。另听病友说,该医用药偏稳(保证生活质量)。
问:打了升白针,对身体有坏的影响否,可否周4考试放疗。父近期心理压力特大,怕身体吃不消。
父5月初,家里得知该病,心理比较乱。
这段时间接触很多病友,本人只想说,愿天下病友,及家属万事如愿!
上述情况,想说几句的朋友,别吝啬,大家交流,交流!
有爱,就有奇迹!
好好的治疗不做,上海肺科和胸科是最专业的
方案也可以的
听莫名其妙病友胡说八道
全身治疗不做,去做什么放疗
真搞不明白
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者回复!
做放疗,主要是右肺肿瘤偏大,压迫神经,导致背部比较疼痛。
另:父有肺气肿,且右肺肿瘤处有空洞,医说:不把大肿瘤控制住,
会引起出血可能。

我说的病友也非不熟悉的的人,是我同学的母亲,她得的病跟我父一样,
而且开始时比我父更严重,已经转移到脑部,她做了放疗后还做了伽马刀。
她按肿瘤医院那医生的治法,已经6年,依然健在。且生活质量影响不大。

化疗太伤身体了,做了一次化疗,加上心理原因,父身体明显垮下了,
所以我们就考虑治疗要不大影响生活质量的情况下进行。
放疗是局部治疗,对身体伤害相对较小,几个原因使我们改成现在的放疗。
也跟我父讨论过,不知道我们的考虑是否正确?。

谢谢下面的“爸爸挺住”回复,
对于你的说法,我刚请教了一下一个做放疗的医生同学,
他说:放疗是对局部的“照射”,现在的医疗可以做到比较精确的计量控制,
伤害相对化疗少点,我父这2天白细胞偏低,这样的情况,必须要把白细胞升上来,
稳定以后再说,要不,可能会引起并发症。

有爱,就有奇迹!
小心放疗,大家都这么说的,你多方咨询下,化疗引起的身体虚还可以慢慢恢复,放疗引起的副作用很厉害,谨慎再谨慎
有爱,就有奇迹!
不能照搬别人的经验的,
你已经是四期,放疗是局部治疗而已
你可以化疗配合放疗的
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者!
我父5月17日做的化疗,这几天还未恢复。
放疗配合化疗,就怕我父吃不消。

既想治病,又不想过度治疗,这个尺度很是难把握啊!
有爱,就有奇迹!
全身转移的,以全身治疗为主,
有爱,就有奇迹!
感谢步行者!
你说的全身转移,以全身治疗为主,就是化疗吧?
另:
我父右肺肿瘤比较大(原来有肺气肿,大约3年前出血过,因此担心再次出血),
左肺有些小肿瘤,其他都未见。
骨,脑及其他器官都没有转移(都做了检查)。
肿瘤医院医生的治疗,是先对右肺打肿瘤放疗,6周后再看情况,
家里商量了一下,就先按这个治法来治。

我看过一些资料上说:肺腺癌发展相对缓慢,不知道是否正确?

有爱,就有奇迹!