91奇迹

中文注册

腺鳞癌早期真的需要做化疗吗?

我先说下基本情况,2011年过年的时候我爸出现咳嗽,类似于感冒的症状,输了一周的水还是不见好,就到了医院里做了个胸片检查,发现右中肺附近有一大小约一公分的阴影,之后做了一次CT,并且医生都建议住院治疗,当时我爸觉得应该问题不大,就没同意住院,医生就说要不一个月后来复查一次,看肿块是否增长,一个月后做了一次加强的CT,发现肿块也没怎么明显的增长迹象,但还是要求要住院,具体是什么东西,只有拿出来才能知道到底是什么东西?就这样我爸同意住院了!
         今年的5.4号中午十一点30分我爸被推进手术室,当时我的眼泪就出来了,因为我们家就我一个独生子,我爸也是最疼我最爱我的,进手术后的一个多小时,医生拿出了切掉的那一小块,让我们去做快速病理,等拿到快速病理时我当时脑袋跟炸掉似的,恶性肿瘤,我都不敢相信,我爸是一个不吸烟也不喝酒的人,怎么会得这种病呢?当时伤心的连眼泪也没了,就想着这件事一定不能给我爸妈说,就这样几个小时后我爸从手术室出来了,我推着他,看着我爸那种无助痛苦的表情,真是心里难受急了,推到病房里加上氧气,一切又好点了,一周后,病理出来了,属于1B期的腺鳞癌!医生建议做四个疗程的化疗,现在我爸出院有十天了,也快该做化疗了,但是还是没有给我爸妈说这件事,因为我爸那种人心事还是比较重的人,怕他知道后心里一时接受不了,不愿意做化疗?所以请朋友们能给我个好的建议,用什么样的形式来告诉我父母这种事实!谢谢大家了!
     今天我来到北京的307医院,那边的医生说还是建议做化疗,但我想问下朋友们,大医院跟跟家乡的那种医院化疗药物都是一样的还是怎么样的?还有就是化疗前需要吃什么样的营养品来进行补充一下营养吗?化疗期间要不要吃什么中药来进行辅助治疗呢?恳求有化疗经验的病友家属们能给我好的建议,在此感谢你们了!
有爱,就有奇迹!
我爸也是1B鳞,术后一个月4个疗程紫杉醇脂质体加顺铂
有爱,就有奇迹!
跟家人讲清楚吧,1B期是能治愈的,属于不幸中的万幸
大医院和一般医院的化疗药物差不多
不过这种早期的做了四个化疗之后几乎就没事,还是去大点的医院做吧
如果长期作战的晚期病人,我还反而建议去当地医院做就是
有爱,就有奇迹!
1B如果是建议做化疗,那就做吧,
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是1B期肺腺癌,术后一个月复查后,医生却不让做化疗,连药都不吃了,感觉不放心啊!
有爱,就有奇迹!
谢谢各位亲们,主要我是觉得如果再北京这种大医院做的话,住宿方面都是一个问题,我决定明天就给我爸说明这件事,希望我爸爸能看得开点,让我们一起战胜病魔!
有爱,就有奇迹!
化疗吧!大医院定方案,在家乡做也可以。
告诉他吧,慢慢会想通的。化疗期间吃泥鳅汤。
有爱,就有奇迹!
那请问化疗期间还能吃什么呢?谢谢了
有爱,就有奇迹!