91奇迹

中文注册

癌症患者饮食(不断更新中,个人意见,仅供参考)

爸爸生病后,妈妈一直换着花样做一些好吃的,付出总算有回报,爸爸不仅病情控制的不错而且五一回老家称了一下胖了10多斤,呵呵!可是,时间一长,妈妈也会犯愁,平时在学习相关癌症治疗知识以及和病友和病友家属交流过程中也会注意收集一些好的事物,收集在这里,希望能帮到大家!同时,也希望大家投票,互相交流,互相帮助。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 336 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
有爱,就有奇迹!

一、螺旋藻。

这是爸爸出院后我一直坚持给爸爸吃的,我买的是绿A的,虽然价格小贵,但是绿A这个牌子我信得过,至于怎么样大家可以百度,他是唯一拥有小蓝帽的螺旋藻品牌,最重要的是他是唯一一个在适用人群上标注有:肿瘤患者!
【简介】
营养介绍:1、螺旋藻含丰富的蛋白质,高达60-70%,比一般概hedian念上的营养丰富食品、大豆、牛肉、鸡蛋等高出数倍。蛋白质是维持生命的基本元素。
2、螺旋藻含丰富的β胡箩卜素,为胡萝卜的15倍,为菠菜的40-60倍。
3、螺旋藻含丰富的维生素B1,B2,B5,B6,B11,B12,C,E。B族维生素种类繁多, 而且各具特殊的生理功能, 缺乏其中的任何一种都可能导致疾病。 
4、螺旋藻含多种人体必需的微量元素,钙、镁、钠、钾、磷、碘、硒、铁、铜、锌等,缺铁会导致贫血,缺锌会导致发育不良;硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。
5、螺旋藻中所含的叶绿素A,有其独特的造血净血功能。螺旋藻的安全性和高消化吸收率:1980年,钱莫罗(Chamorro)博士发表了长达6万字的研究报告,证明食用螺旋藻安全无毒,中华人民共和国卫生部及美国食品药品管理局(FDA)认证螺旋藻完全无毒副作用,是最安全的保健品。 螺旋藻的细胞壁很薄,厚度只有40-60μm, 而且是由肽葡聚糖构成的,极易被降解,消化吸收率达95%。
6、螺旋藻中含很高的γ亚麻酸,有促进钙吸收、提高免疫力、防止代谢紊乱和防止衰老的功能。γ亚麻酸是前列腺素的前体,在加氧酶的作用下变为前列腺素,前列腺素对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作用。
7、螺旋藻中的多糖,有抗辐射的功能,并通过增强机体免疫力,间接抑制癌细胞的增生。另外螺旋藻多糖能提高血浆中的SOD的活性,减少脂质过氧化物的生成,有抗衰老的作用。
适用人群:强力劳动及大运动量者,在缺氧环境中作业者、肿瘤患者、抵抗力低下者、血脂偏高者。

有爱,就有奇迹!

二、海参。

其实关于海参的是否可以吃是有争议的,可是从手术前一直坚持让我爸爸每天坚持一个海参(手术后是一天半个,逐步增加到三天两个后到一天一个)。之所以坚持,是因为看到了一些吃海参维持的很好的病友加上胶东沿海的人都比较信海参。
【简介】海参,属海参纲(Holothurioidea),是生活在海边至8000米的海洋软体动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为食。 海参全身长满肉刺,广布于世界各海洋中。我国南海沿岸种类较多,约有二十余种海参可供食用,海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。据《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。现代研究表明,海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化、糖尿病以及抗肿瘤等作用。

我父亲从手术开始一天一个海参,4年多了。  发表于 2011-12-15 10:53
我们直接吃的胶原蛋白  发表于 2011-9-15 19:33
有爱,就有奇迹!

楼主,我家人是肺癌,最近食欲特别不好,半月以前还不错,最近才出现的这种状况!楼主有什么好的提议吗?能开胃的!!!谢谢了!!!
有爱,就有奇迹!

回答欢宝爱奶奶

原帖由 欢宝爱奶奶 于 2011-6-5 15:58 发表
楼主,我家人是肺癌,最近食欲特别不好,半月以前还不错,最近才出现的这种状况!楼主有什么好的提议吗?能开胃的!!!谢谢了!!!

我爸爸最近也经历过这么一阵子不爱吃饭,你要分析一下是什么原因造成的?可能是吃药刺激胃或者是什么别的原因?我爸爸不爱吃饭那一阵子就是给他吃点酸的,像是山楂糕、西红柿之类的,还有就是要变些花样吃,吃不进去可以少吃多餐的,一定要坚持吃饭,不吃饭抵抗力就会下去的
有爱,就有奇迹!

祈盼qiji 发表于 2011-6-27 16:48
灵芝破壁孢子粉究竟怎么样啊?之前想从北京同仁堂买,可是有听说上海胸科医院有专家说这个不能吃,所以一直 ...

应该不错的,我爸爸吃之前我问过一些老中医,都说对癌症患者比较好。其实,有时候不能过多的相信医生的,有些医生说这个不能吃、那个不能吃,我觉的其实病人只要愿意吃、能够吃的进去的就是好的!我接触过几个吃灵芝破壁孢子粉的病人,感觉效果不错。还有一个就是一定要注意掌握量的问题,因为癌症患者每天已经需要吃很多药物了,不要给他过多的营养品,选一些自己感觉不错的,或者以三个月为周期轮换吃也是可以的。关于破壁孢子粉,我在上面说过,我爸爸不爱喝汤汤水水,所以我给我爸爸吃的是胶囊,这样比喝味道怪怪的水能好一点。
有爱,就有奇迹!

祈盼qiji 发表于 2011-6-27 16:48
灵芝破壁孢子粉究竟怎么样啊?之前想从北京同仁堂买,可是有听说上海胸科医院有专家说这个不能吃,所以一直 ...

北京同仁堂的灵芝破壁孢子胶囊好贵啊。。。。呵呵,吃不起
有爱,就有奇迹!

灵芝破壁孢子粉究竟怎么样啊?之前想从北京同仁堂买,可是有听说上海胸科医院有专家说这个不能吃,所以一直没有尝试,我妈妈吃海参,螺旋藻也打算买了
有爱,就有奇迹!