91奇迹

中文注册

易瑞沙2个月胸水 增多 耐药了吗?

2个月前基因检测阳性,所以才上了易瑞沙,吃了一个月复查肿瘤略有减小,胸水没变
2个月复查,胸水增加了狠多,肿瘤大小未变。大夫说可能有进展,要上力比泰了
难道这么快就耐药了吗???
有爱,就有奇迹!
原帖由 不再犹豫 于 2011-5-16 20:05 发表
很有可能是易瑞沙压根就无效果。

还没见过1个月就耐药的。

但状态确实好了很多的,而且1个月时候,肺不张都好些了,就是这个月胸水多了,又有点不适应
有爱,就有奇迹!
还有其他地方转移吗
靶向药对不少人的胸水控制都不太好
如果其他地方也有转移但是现在都是稳定
那易不停,胸水先单独处理看看
不过复查时间要比一般人缩短
有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2011-5-16 20:45 发表
还有其他地方转移吗
靶向药对不少人的胸水控制都不太好
如果其他地方也有转移但是现在都是稳定
那易不停,胸水先单独处理看看
不过复查时间要比一般人缩短

其他就是多处骨转移,疼痛到是没加重
胸水还没引起太大的不适,大夫说到可以抽的量了,但我想再观察一个月
不知道要不要立刻处理??
有爱,就有奇迹!
感觉还是有效中,不要轻易停。
有爱,就有奇迹!
今天拿着ct片子又找了几个主任会诊,还是有进展,看来要上力比泰了
但易我想用到力比泰起作用,唉!
有爱,就有奇迹!
我妈妈服用五十多天的时候,CT检查病灶无明显变化(有的专家说大了点,有的说差不多),心包积液大量增多。(服易前刚抽过,结果比以前没抽时还多)所有的专家都说易无效。因为妈妈体弱无法化疗,而易当时还剩下一瓶多,所以有个医生说让妈妈先把药吃完再看。一个月后奇迹出现了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 113854 于 2011-5-26 23:54 发表
我妈妈服用五十多天的时候,CT检查病灶无明显变化(有的专家说大了点,有的说差不多),心包积液大量增多。(服易前刚抽过,结果比以前没抽时还多)所有的专家都说易无效。因为妈妈体弱无法化疗,而易当时还剩下一瓶 ...

唉。现在专家的话都不太可靠呀,还不如大家的经验
我爸爸已经打完力比泰了,单药,我真是不敢冒险再吃一个月
现在只是希望力比泰会有效
有爱,就有奇迹!