91奇迹

中文注册

沉痛悼念我的好友 三万

三万英尺,是我在09年广东病友聚会认识的,他是唯一一个真正算得上是我病友的人。因为其他都只是病人的家属,而他本人是病患。
http://www.51qiji.com/thread-20041-1-2.html
三万的坚强,热忱,乐观,给了我很深的印象,在之后慢慢认识,更得到了很多三万的友爱,感知了精神的力量。他不懈的努力,直到4.29号还给我发消息,说他是铁人,能够闯过去的,叫我不要为他担心。他还要参加广州的奇迹聚会。可是他却走得那么仓促,再没有留话给我们,没有告别
2011.5.13下午,因呼吸衰竭,他离我们而去了。无法想象他的QQ头像永远灰暗,可是他的空间里还有他设置播放的歌曲,还有那么多朋友的留言。。从此电话那头再也不会响起他的声音,无法收到他的短信,但我们都会将他铭刻在记忆中。

转帖他空间里最后一篇日志

另一种告别

三万英尺 2011年02月24日 22:18 阅读(149) 评论(14) 分类:个人日记

今天心情很糟。

傍晚在楼下,拿手机出来把玩发现有个陌生的未接来电,试着打回去,一下方言一下普通话,几句之后才知道原来是笑过人生大哥打来的。

回想09年底的时候,正是他的接待,才使得我去融安的求医过程变得顺利。

而如今,竟不曾想今天这通电话更像是一种道别。

他说他已一心向佛,现在正在灵阳寺等待往生,有老婆陪在身边,孩子则在老家跟着爷爷奶奶。那里有很多像他这样的人,也有很多义工,他们吃住都是免费的,临终关怀很贴心。

开始,我没有语言,只能倾听,他说往生以后,骨灰也将洒在灵阳寺,不再回去。

当我确信他真的看开以后,才试着假装轻描淡写地和他谈生论死,可我知道,其实自己并没有放开,所以心里总会有些伤感的情愫。

他说现在下不了床,翻身和大小便都不能自主了,肝腹水很严重,吃不下,每天只能靠吗啡度过,大概也就还能支撑十来天吧,听着他仿佛是在叙说别人的事,让我知道他可以从容离去。但无论如何,我倒是希望他不要这么清醒,毕竟生离死别,是件残忍的事。

我不信佛,但我尊重信佛的人,尊重他的信仰,其实信不信佛不重要,重要的是一个精神寄托可以让他安然逝去。正如我,如果能在未来的日子无限减少人生的遗憾,我想我同样也会淡然离去。毕竟,来只是偶然,而离去对任何人却都是一种必然。

一个短暂交集的病友,相互之间却有着真实而复杂的情感,在今天,以这样一种方式道别。除了为他祈祷,无能为力。
有爱,就有奇迹!
哎, 三万一路走好! 希望那里再也没有病痛的折磨!
有爱,就有奇迹!
,兄弟
一路走好,天堂里没有病痛
有爱,就有奇迹!
心里好难受,今早看到炎龙的签名,很难相信三万的离去,三月份还经常在qq群里和我们开玩笑,还羡慕他又有了第二个孩子,不知道该怎么说了,只能是祝福三万一路走好,那边再没有病痛折磨
有爱,就有奇迹!
一路走好……
有爱,就有奇迹!
太可惜了,一个很有才华的人,几乎所有的优点都集中在他身上。。。。。
有爱,就有奇迹!
三万..........................................
有爱,就有奇迹!
希望三万的朋友们能依旧是朋友,一同缅怀他。有机会去拜祭他
有爱,就有奇迹!