91奇迹

中文注册

记载和爸爸一起努力的日子(肺癌四期)

自从发现了奇迹网,心里就像找到了寄托,每天都会仔细的看着大家写的东西,也很想记得和爸爸的点滴。
    爸爸于今年4月4日被确诊为肺癌,当时的CT上面已经发现骨头有阴影,有淋巴结转移,是个四期的肺癌。
周围很多人都觉得奇怪,因为爸爸是个药剂师,怎么会在医院工作的人却这么无视自己的身体呢。其实去年10年的时候爸爸觉得不舒服,拍了个CT以后发现是肺部有个0.5CM的阴影,当时医院经过检查说太小了,不确定是什么,叫我爸去好点的医院在去检查下,我爸很快就去了北京(因为姑姑们都在北京,就当是去探亲了),拍了CT,核磁共振以后,说不是癌,可能是炎症,建议我爸吃消炎药,这个是真正可怕的开始。其实那时候就是肺癌,等到我爸回来吃了药,开始觉得骨头疼再去检查的时候已经是晚期了,我爸就这样被耽误了。
    按道理来说,肺癌4期骨转移了,应该已经失去了手术的意义了,可是当时2家医院都一致要求我爸立刻做手术
    4月7日,我爸做了手术,因为不信任这些医生,当时找到了省肿瘤医院的一个很有名的老医生主刀的,手术从早上9点多开始的,一直开到12点半,在外面的时间简直就是煎熬,爸爸终于被推出来了,当时我就忍不住了,姑姑们叫我赶快叫叫爸爸,我却怎么也喊不出口了,曾经那么坚强的爸爸。。。。
   4月8日-21日,爸爸手术后,情况还不错,第2天就可以吃点流食了,每天都在一点点的好转,最难的咳痰爸爸也很配合,大概是因为自己也是学医的,很多东西不需要医生多说,自己也会去做。
    病理切片结果到15号才出来,腺鳞癌(这个到现在我还不是很明白),低分化型,骨转移,淋巴转移。当时手术的时候把爸爸肺部的病灶切除了,不大,2.8CM,但是恶性程度很高,切除3分之一肺,骨头6,7,10都有了,切除了3跟肋骨,6,7比较长,10是一小段,淋巴结可以清除的都清了,还有一些动脉上的没办法清除。
   在医院的日子真的感觉天都塌下来了,妈妈的情绪很不稳定,外公就是肺癌,当时2年就去世了,而且查出来得时候没有转移,最让人觉得心酸的是这次开刀的其中一个医生,当年就是给我外公开刀的医院了,整整20年,连查出肺癌的月份都一样。
   4月22日出院,因为住在爸爸工作的医院,医生说手术恢复的情况不错,建议我爸回家休息几天在来化疗,说这样心情会好点。
   4月23-5月1日,在家休养,爸爸这几天情况还行,就是刀口还是会疼,还有有些气短,医生说是正常情况。其实我最担心的是爸爸的心态,毕竟是学医的,主治医生是爸爸的同事,当时病理报告就坚决反对给爸爸看,说就因为是学医的,所以看了以后冲击才会更大,这个医生和爸爸关系不错,爸爸开始几天还总闹着要报告,后来那医生和爸爸谈了几次,爸爸也就再也没问过这个事情了。也很感谢这些医生一直给爸爸做心理疏导。
  5月2日,住院检查各项指标,准备化疗,化疗方案是我去省肿瘤医院,找的当时开刀的医生,让他们医院的化疗科出的方案(爸爸还是比较信任他们的,也是为了让他安心),当时给了3套方案,我也问了是不是要先上靶向药,医生考虑到我爸爸的年纪不算大,58岁,身体可以承受化疗,建议先化疗。
  5月3日,第一天化疗,方案是多西紫胺醇+顺铂,一起要挂8天水,前4天是化疗的水,中间三天是别的水,最后一天在挂一次化疗的。早上上班的时候心慌慌的,看见很多朋友说化疗的反应很大,很担心,中午赶快去了医院,发现爸爸气色很好,说很饿,中午吃了不少,心里开心了很多。下午爸爸还去医院里逛了一圈,说在家闷死了,要去找找同事玩。
  5月4-5日,爸爸这个2天,精神很好,晚上也睡得好了,也不需要人陪,每天都把我妈妈赶回去。化疗完全没有反映,我们还傻傻的问医生怎么办,医生说本来反映就不大,而且这个3天都吃了助消化的,明天开始可能会觉得有点没胃口了。
  5月6日-5月9日,果然被医生说中了,爸爸开始没有什么胃口了,不过还好,还是吃了1小碗饭,每天的水果也都会吃,这个几天刀口又开始疼了,医生说要疼2-3个月,爸爸很坚强,从医院开始从来没有哼过一声,疼的满头汗,皱紧了眉头,却从来不喊一声。
  今天中午又来了个朋友来看他,爸爸在那边发呆,我问他怎么了,他说想不到这次这个病,搞的这么大动静,真的来了很多很多爸爸的朋友,连一些很多年的认识的人都找来了,爸爸的人缘真的是很好。今天算是心情很不错的离开医院了,爸爸我爱你,你一定要加油!
有爱,就有奇迹!
2011年5月10日
今天是个开心的日子,和男友领证了,因为爸爸生病的原因,所以提前把证给领了,一领完证就赶快去了医院,爸爸看着我的结婚证笑的好开心,仿佛又回到了以前那个幸福快乐的家庭。爸爸今天精神很好,中午吃了1碗多饭,也吃了水果,之前因为便秘的问题,爸爸前几天都没睡好,今天也开始大便了。吃完爸爸躺在床上睡了会,我爬在爸爸身边,握着爸爸的手,觉得好安心,这份幸福会有多远呢。。。希望可以永远。。
有爱,就有奇迹!
5月11日 雨
今天的天气真是见鬼了,忽然间冷的要命,一大早起来很担心爸爸在医院冻到,一个电话过去,声音听起来还不错,说在床上躺着看电视呢,已经开始挂水了,今天是第一次化疗的最后一天,还是多西加顺铂,中午的时候因为汽车耽搁了一会,到12点半才去医院,进了病房,看见爸爸对我微笑,妈妈说爸爸非要等到我来了才肯吃饭,心里觉得酸酸的,爸爸一直最疼我了。爸爸中午吃了一小碗饭,精神看起来还不错,我问他想不想吐,他说没什么感觉,本来明天要出院的,医生说第一次化疗,要多留院观察一天,后天爸爸就可以去新家了。
有爱,就有奇迹!

5月12日   多云
今天因为老公的朋友从外地过来,必须招待下,中午没时间去看爸爸,下午上班人觉得没精神,很想念爸爸,晚上急急忙忙去了医院,爸爸已经吃晚饭了,说刚下楼逛了2个小时,找老同事去聊天去了,精神不错,可是我听出来爸爸的喉咙有点沙哑,心理觉得一惊,淋巴结压迫神经了?是不是化疗没效果?是不是淋巴结又出现转移?很害怕很害怕,爸爸还笑眯眯的说是气不够才会声音沙哑的,待了没一会,爸爸就开始赶我回家了,他总是舍不得我,怕我累着,怕我晚回家不安全,可是亲爱的爸爸现在你才是我们最担心的,我真的长大了,可以照顾好自己和妈妈的。晚上回到家,看见妈妈又红着眼睛坐着,知道妈妈又开始乱想了,赶快给自己打气,去好好安慰妈妈吧,和妈妈说了很多很多,终于妈妈心情好点了,说累了要睡觉了,我回到屋子里眼泪止不住的流,之前的坚强全是假象啊,爸爸我真的好害怕了,你一直以为都是我们的精神支柱,你怎么能倒下来啊,这一夜又是含着泪入睡。。。爸爸我爱你
有爱,就有奇迹!
5月13-14日
第一次化疗结束终于可以回家了,爸爸到家以后说:回家真好,家里真幸福。我看见妈妈的眼眶红了,妈妈偷偷和我说:爸爸好可怜啊。我听着心好酸。
这个2天爸爸声音还是有点哑哑的,但是没有什么不适,有点皮疹,其他都还行。早上7点多起床,吃个早饭,出去走个半个小时,回家看看电视,吃吃水果。吃饭也挺好的,说还是家里饭好吃,还非要炒了2个菜,说我好久没吃到他做的饭了。晚上吃完饭又出去走走,一切看起来都很正常。
之前在医院因为收不到中央5套,爸爸老说没电视看,回到家,他可是找个机会了,看着体育台,听着水果,躺在沙发上,说舒服的很。希望爸爸的每一天都像现在一样。。
有爱,就有奇迹!
这样状态很不错了,学会让自己快乐起来,别把自己总纠缠在郁结中,这样无论是对自己,对你爸爸病情都会不好的,努力去给你爸爸创造一个开心的环境,让你爸爸多笑,心情,对病人也是非常重要的。
有爱,就有奇迹!
是啊,爸爸现在情绪挺好的,昨天还和朋友说等秋天去钓鱼,每天吃饭也挺香的,身体也没有什么不舒服的,正好这个2天又他爱看的乒乓球比赛,他可来劲了,我现在就是希望爸爸每天开开心心的。
有爱,就有奇迹!
5月15日-5月24日
这段时间爸爸一直在家休养,精神很好,能吃能睡,说感觉回到手术前的样子。今天晚上爸爸又要住院了,开始第二次化疗, 真希望爸爸的化疗是有效的,祈祷!
有爱,就有奇迹!