91奇迹

中文注册

[求助]急啊!肺癌晚期脚浮肿!怎么办?

各位好,我父亲刚查出来肺癌晚期骨转移,属于小病灶大转移,打过双鳞酸盐,腿部疼痛消失,只有酸胀感,现在没有进行放化疗,易买了但没吃,今天给他洗澡发现脚部有浮肿,这是什么原因啊!请大家千万帮我!!除了腿部酸胀和今天发现的脚部浮肿,我父亲没什么症状!

我父亲72岁,问过15位医生,14个说这个年龄放化疗没什么意思,我想给他直接上易瑞沙可以吗?请大家指点一下!

有爱,就有奇迹!
txdq777你好,年龄偏大的病人一般医生都不主张化疗,但也不是绝对,还是要找比较权威的医生制定治疗方案,如果决定不做化疗,就应该考虑用易瑞沙了,不论怎样不能拖时间。
有爱,就有奇迹!
我碰到过70岁还在做化疗的,情况还不错,比我爸爸好,发现时和我爸爸差不多!还是积极治疗的好,本来岁数越大,病情发展得越慢,治疗越积极,相应的控制也好!脚肿会不会是心脏或肾不好,可能用些药就能改善症状,提高生活质量.
有爱,就有奇迹!

年纪这么个人认为还是不要化疗

即使能控制住肿瘤,但是却用低质量的生存来换取几率不高的生存期的延长,绝对是不划算的

还是找一个了解你亲人的具体情况又权威的医生来做一个治疗的方案吧

有爱,就有奇迹!
腿肿一定要注意血栓,有血栓发作起来可麻烦了.
有爱,就有奇迹!