91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌IB期,请问各位化疗及后续治疗意见

谢谢各位能有好的经验分享,妈妈于3月9日于成都华西医科大学胸外科做了左上肺胸腔镜肺癌手术。之前做了胸部增强CT扫描,左上肺结节。
头部CT,腹部CT均未见异常。

术后分期为T2aN0M0 ,IB期,左上肺腺癌,侵及脏层胸膜,支气管未见癌,取了很多组淋巴未均未见癌。
疑点1 骨扫描没做,医生就定了分期。
从分期看是没有骨转移,不知道这个诊断是否有问题。 PET-CT我们有必要做么,还有骨扫描呢。

疑点2今天4月12日去华西医院复查,主治医生只看了手术后胸片说恢复不错,居然问我们要不要做化疗。仿佛他都没意见一样。
觉得很吃惊,主治医生自己都不说他的意见给我们。

疑点3另外在手术后第5天拍的胸片,胸片医生报告上说右肺有一0.4CM 结节,边缘清晰,主治大夫说这可能是伪影(其理由是之前的CT,胸片均没有)。不知道会不会出是肺内的转移。

我们答复可以化疗后,他得知我们就是成都的,建议我们就去特殊门诊做化疗,开了一个医生联系方式让我们去找。
然后我们去了特殊门诊,接待我们的医生回来后上网搜索才得知是华西胸外科的负责化疗的医生,她很快给我们做了化疗计划和预算,6个疗程,费用是3个月大概8万。 每个疗程28天
疑点4 这个医生很快的给出了6个疗程化疗的计划,这个和大多数早期方案相比都要多2次,就觉得这个医生没有根据病人实情就给出这个方案,自己心里不放心。

疑点5用药这些因为其手写不清我们家里人也不懂。还需要去继续跟踪,请大家看看如何用化疗药品呢?
打算再挂下肿瘤科专业医生的号,去拿点权威的方案。

请坛子里各位TX就以上给点意见好么?妈妈IB期还算早期,希望能有个好的治疗效果。谢谢了
有爱,就有奇迹!
骨扫都没有做怎么做分期啊
侵犯胸膜,化疗吧,四到六次都可以的
有爱,就有奇迹!
回楼上的,这就是问题啊,没做骨扫描。但是在最后出院报告上就是这么分期的。不知道是因为什么理由
有爱,就有奇迹!
我父亲也是低分化腺癌,手术前未做骨扫描,术后分期是ib,当然这个分期不是医院书面的结论,是我在查到奇迹网恶补后问医生才给的。现在3年半了,到现在也没做过骨扫描,一切正常。ib期是否要化疗现在医学界尚有争论,也难怪医生不明确答复你了。关于费用,8万!真是不便宜,我父亲术后化疗了一次费用费用8000多,半年后化疗了3次加起来也不过3万左右吧,用的普通的np方案,国产药,副作用不大,没脱发,几乎没有强烈的呕吐。这个费用是08年初的,这几年是不是药品又涨了就不得而知了,仅供参考。
有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈,医生说的8万我们也不知道到底是贵了还是便宜了,反正她说都是用国产药。 估计是把所有的可能检查和治疗费用都考虑进去了的。华西医院是西南最权威的,我想不会乱给患者出方案吧。等今天父亲将方案拿回家再上来讨论讨论。

另外,今天父亲又拿母亲的相关报告去找了其他2位华西的教授门诊。2位教授觉得我们家人太紧张了,应该相信第一个医生。他们讲方案其实都差不多的。
有爱,就有奇迹!
拿到医生做的8万的方案了,是长春瑞宾+顺铂    国产药
有爱,就有奇迹!
我父亲也是长春瑞宾+顺铂
有爱,就有奇迹!