91奇迹

中文注册

化疗一个疗程后再用回特会有效果吗??

我妈年龄62,2010年6月查出肺癌晚期,转移到骨头。2010 年7月开始用特,2011年2月发现耐药,继续吃特,2011年4月复查发现比2月份大了1CM(2月份3.5x2.8cm,现4.4x3.5cm,CEA从55升到166),今天开始化疗(吉西他滨),医生建议是做两到三个疗程。

我个人考虑到我妈身体不是太好,人很瘦小,才36kgs,我打算做一个疗程后(也就是8天后)继续吃特,说不定特会继续对她有作用。因为她之前从来没有化疗过,听特的业务员说有好多病人也是这样的。

大家有这方面的经验吗?如有,请告知。谢谢!
有爱,就有奇迹!
如果化疗有效,尽量多做一两次,这样为以后吃回特多增加点有效率
有爱,就有奇迹!
如果化疗有效的话,可以考虑再做一个疗程,另外,可以适当拉长化疗周期,现在再回特有效的几率,我觉得太小了。
有爱,就有奇迹!
化疗的副作用很大,我真担心我妈受不了。虽是晚期,但她现在生活还完全可以自理。我见过同病房的其他人,才40来岁,化疗了四个疗程,走路都走不稳。我实在不敢让她冒这种风险。

那天在医院和医生沟通一下,她说化疗的有效率也只有40%。要我们考虑1)经济情况 2)副作用 。我不想让她承受化疗这种痛苦。我妈没有化疗过,我个人感觉再用回特的希望还是有的,打算做完一个疗程就继续用特,说不定会有奇迹。

昨天看了一本书,是何裕民的《癌症就是慢性病》,里面有也谈到不要过度治疗,否则可能会让病人提前并痛苦离开,他有建议中药零毒抑瘤的治疗。只要控制肿瘤的进展或让进展慢一些。我挺看同的。有人对此有所了解吗?
有爱,就有奇迹!
关注中。。。。
我妈妈也是肺转骨,用什么方案最好,真是难事。。。。
有爱,就有奇迹!