91奇迹

中文注册

真的好害怕,希望我父亲能够康复!也希望大家都能够战胜病魔!

真的好害怕,希望我父亲能够康复!也希望大家都能够战胜病魔!
大家好!
真的没有想到我会上这种论坛,我也真的万万没有想到我的父亲会得这种病。
我父亲在3月初诊断出左肺上部肺癌,是小细胞型,竟然有16*12那么大。
一切都太突然了,妈妈、我、姑姑、叔叔们都焦急万分。这该死的癌症为什么就到了我爸爸的身上!!!
妈妈在二月底才动过手术,脊髓型颈椎病,紧接着爸爸又有了这个病,我的精神都要崩溃了。
我活了30年,这时候才意识到,爸爸对我是多么的重要,爸爸真的就是我的天。
爸爸大概知道了自己病的状况,但是他永远是在我和家人面前表现的那么乐观。他还是一如既往的照顾妈妈,永远牵着妈妈的手。妈妈的身体还在康复期,但是妈妈顾不上这些,撑着虚弱的身体陪着爸爸四处就医。爸爸走到哪里,妈妈就要跟到哪里,我知道妈妈有多辛苦,但是妈妈永远都说没有事。爸爸妈妈的不离不弃、相濡以沫这段时间真的让我无数次的掉泪。
爸爸,我真的希望您能够尽快的好起来!因为,我需要您,妈妈需要您,全家都需要您。
在这个论坛里,我看到了这么多有着共同遭遇的人,大家在这里相互帮助,相互交流。我真的很感动。
我父亲这几天在做化疗,是第一个疗程,Vp16+卡铂,化疗之前做的CT检查还有B超之类,大夫说在腹部还有头部没有发现转移,有淋巴转移,还有隔膜发现转移。
从昨天开始父亲出现频繁打嗝的症状,我在网上查到,有可能是化疗后的反应,但是也有可能是肿瘤在隔膜扩散导致的,我真的很担心。
请各位给出你们的一些宝贵意见,谢谢大家了!
有爱,就有奇迹!
发了这个帖子之后,我就浑浑噩噩的投入到了与父亲共同战斗的状态中。从3月份到今天,6月20日,已经3个多月了。父亲4个疗程结束了。这期间,我加入了“因爱永远小细胞肺癌群”,在群里和大家交流,学习,我学习到了好多东西。回想4个疗程,真的是一场艰巨的战争。
最初和爸爸在中国医学科学院肿瘤医院检查的时候,CT扫描结果是:
左肺肿物,约16.3*12.3cm,形态不规则,不均匀强化,占据左肺上叶,包绕升主动脉极其分支,左肺上叶支气管及其分支,左肺动脉及其分支,左肺下叶支气管根部,侵犯左侧斜裂,侵犯纵膈,左肺下叶多发斑片影、类结节影。
纵膈4R区淋巴结,约1.6*1.2cm。
肝脏、胆囊、脾、胰腺未见肿物。
未见胸腹水及包积液。
影像学诊断:
1、左肺癌,中午较大,侵犯范围较广
2、左肺下叶多发斑片影
3、左肺小类结节,警惕转移
4、纵膈淋巴结转移

肿瘤标志物:
NSE:129.9  参考值0-18
CEA:4.02 参考值0-5
CA125:70.82 参考值0-35
cyfra-21-1:4.31 参考值0-3.3
SCC:0.6 参考值0-1.5

我父亲的细胞病理学诊断报告单上的病理学诊断是:少数可疑小细胞癌细胞。(这个结果我一直存怀疑态度,别人的诊断结果都是直接判断是何种类型的,为什么我父亲的是少数,可疑)
有爱,就有奇迹!
肿瘤医院的黄静教授给了我父亲治疗方案:卡铂500-600mg d1;Vp-16 200mg d1-3;21天一周期,4-6疗程
于是在老家承德附属医院开始了第一个疗程。父亲说,化疗的针以扎上,他感觉就好多了。第一个疗程还没有结束,父亲的咳嗽、憋气症状就没有了。真的是充满了希望!

在第一个疗程治疗过程中,通过与主治大夫的接触,个人感觉他们的治疗水平有限,他们认为治疗就是在延长患者寿命,结果都是一样。我的心里很不是滋味。于是毅然决定第二个疗程不在承德了!去北京!

我在北京工作,父亲来北京治疗,还能有个栖息之地。于是,四处求人,终于找到了中国医学科学院肿瘤医院三环借床医院内7的崔教授。我父亲就被安排在三环医院开始了第二个疗程的治疗。崔教授在第二个疗程给我父亲换了治疗方案:顺铂+Vp-16,理由是第一个疗程顺铂骨髓抑制严重。我们接受了。

第二个疗程过程中,父亲的副作用几乎也是没有,一切进行的都比较顺利。我很感激我有个团结的家庭。我的姑姑、姨、叔叔都在我们身边,这给我、给我的父亲、给我的家人莫大的鼓舞。

两个疗程结束后,复查时候,结果比较理想:
CT诊断报告:
检查所见:“左肺小细胞肺癌,化疗后”复查,同2011年3月21日胸部PACS图像比较:
1、左颈深组数个小淋巴结,大者约0.6cm,请追随;余颈部未见明确肿大淋巴结
2、咽鼻、口咽、下咽、喉部、甲状腺未见明确异常
3、左侧胸腔肿物较前明显缩小、模糊,现最大截面约4.6cm*4.8cm,请追随;左肺散在斑片影,同前相仿;肺气肿,散在肺大疱,双肺间质性改变,同前
4、纵膈4R区淋巴结,同前
5、胸腔及心包未见积液
6、扫描范围内双肾上腺未见明确肿物

肿瘤标志物:
NSE:5.090 参考值0-15
CA125: 14.43 参考值0-35
CEA: 3.68 参考值0-5
CY21-1: 0.01 参考值0-4
全部正常。
有爱,就有奇迹!
第三和第四个疗程中,父亲对顺铂的肠道抑制开始有一定的反应了,化疗期间以及化疗后的几天,不能吃荤,不能闻油烟味。但是父亲很坚强!即使没有胃口,每顿饭也都坚持吃!甚至每顿饭比我和妈妈吃的总量还要多!我真的很欣慰。

家人都说这期间,我瘦了,但是我不觉得。为了生我养我的父亲,这点算什么呢?虽然我是每个疗程钱做长途车去接父母,然后求爷爷告奶奶四处借车,把父母接到北京,然后疗程结束,把父母开车送回去。虽然我每个周末都是在旅途上度过,但是我的心里很踏实,我相信付出有回报,我相信我的父亲能够创造奇迹!

通过不断的学习还有向群里的朋友请教,我给父亲安排了用药:片仔癀、金水宝、平消片、鸦胆子油胶囊,以及中药。

虽然期间父亲总是有一些小的问题,但是最终都还算是顺利度过。

最严重的一次,是会厌炎,我从来都没有听说过!但是医生说,会厌炎是很危险的,严重会导致窒息。通过3天的激素以及5天的抗生素,终于算是缓解了。
有爱,就有奇迹!
第四个疗程结束了,父亲还是有肠道抑制,不能吃肉,不能闻油烟,送父亲回老家了。然后就一个人做长途汽车回北京。今天的一个电话让我受了很大的打击:父亲说又有憋气的感觉。我的脑袋一下子就懵了。妈妈会厌囊肿,这几天要在老家做手术,父亲怎么会又有憋气呢?想想他们二老,我的眼泪不禁流下来。父亲母亲一辈子不容易,今天不停地给他们打电话,父亲说,先送母亲去医院,然后就回去吃药。真希望不是复发,不是耐药。群里有人说这是化疗的副作用。

真不知道该和父亲说些什么,他们的相濡以沫,让我感动。
有爱,就有奇迹!
今天母亲做了手术,一因为会厌出现囊肿。上午9点半进的手术室,手术持续了一个小时,取出了两个囊肿。爸爸说手术很顺利。
今天爸爸累了一上午,为了妈妈。他们很勇敢,也很坚强。我爱他们。
有爱,就有奇迹!
祝福你的父母,你真是不容易!加油!
有爱,就有奇迹!