91奇迹

中文注册

肺腺癌术后一年脑转

各位XDJM你好!我来奇迹快一年了,经常看贴学习经验,从未发过贴,今年三月二十日是我妈妈术后(肺腺癌中低分化二期)一周年,目前在同济复诊发现脑转(MRI考虑右侧颞叶及右枕叶内侧面转移瘤,右枕叶放射冠、左侧颞叶小缺血灶),而且妈妈现在不愿意做放疗和伽玛刀,我感觉很无助,请各位有经验的朋友回贴,救救我妈妈吧!
有爱,就有奇迹!
可以试试易瑞沙,有效果的话对脑也有作用,我爸爸就是脑转后吃易10个月后再做全脑放的。
有爱,就有奇迹!
如果还没有症状可以考虑先用靶向
一个月后复查
症状已经出现
全脑放吧
有爱,就有奇迹!
术后做了六期化疗和三十多次放疗,炎龙大哥说放疗产生的肺炎上易后会加重,我现在很纠结,并且我妈也很排斥放化疗了!怎么办,脑转后的生存期是不是三个月呀?
有爱,就有奇迹!
原帖由 伊丽莎 于 2011-3-29 23:47 发表
术后做了六期化疗和三十多次放疗,炎龙大哥说放疗产生的肺炎上易后会加重,我现在很纠结,并且我妈也很排斥放化疗了!怎么办,脑转后的生存期是不是三个月呀?

统计学上,自然生存期是3个月(不治疗的情况下),个例也是有的。

其实像这种情况套路很清楚
1:全放,上易
2:上易 有效可以先不全放,但是要确诊对脑转也要有效

易加重肺炎的概率并不大
有爱,就有奇迹!

谢谢各位

今天爸爸陪妈妈去签了全脑放疗同意书,决定全脑放疗后上培美曲塞,我上网查了一下中文是力比泰,不知这个药对肺腺癌脑转有效吗?脑转后还有什么更好的方案吗?
有爱,就有奇迹!
任何药对脑转有没有作用试了才知道,有些小分子的诸如司莫司汀,泰道也有很多人用了没用 有些人用易对脑部控制很好,很多转移灶都消失了

基因检测突变——上易,生存期由于一线上化疗的
未突变——可选择化疗, 力比泰+卡铂+阿瓦斯汀..但中国医生肯定不会加阿瓦,很喜欢加个恩度。。对心脏毒副作用又大,真不知道哪好

不想做基因检测,那一线可能上化疗好点,因为统计数据中位生存期是由于随机靶向组的

有爱,就有奇迹!
力对腺的有效率很不错的
有爱,就有奇迹!