91奇迹

中文注册

因为上了养生堂节目,一夜之间火了的何裕民教授,大家了解吗?

爸爸是肺癌,最近他发现养生堂节目连续几天都是何裕民教授在讲癌症如何防治,他非常关心,天天都认真观看,我了解他的心情,有时间就陪他一起看。主讲人何裕民教授是上海中医药大学的博士生导师,各项奖励我就不说了,只说说何教授的观点。由于何教授是中医专家,所以在节目里他的主要观点是中药治疗癌症,他反对放化疗,把化疗的结果说的很可怕。对靶向药他也持保守态度,他认为靶向药耐药后后续治疗很困难。我很困惑,爸爸现在在服用靶向药,耐药后该不该上化疗呢??
大家有了解何教授其人其事的吗??如果这个教授真的很棒,我准备带爸爸去趟上海~
有爱,就有奇迹!
http://blog.sina.com.cn/heyumin
上面是何教授的博客,看一下吧。

我认为他本身是个中医教授。可能在某些方面放大了中医治疗的作用。
但我总体同意他的观点,就是不能过度治疗。但是这个“度”真的很难把握,不论是医生还是患者。
有爱,就有奇迹!
顶一下,我父亲也是昨天看了这个节目,我回家后就对我讲你听说过何裕民吗,如果可以,回头我也去找他开两幅中药吃,放化疗太伤了。看来还是电视宣传的功效大,我带他去看了三次刘家湘,他都没说吃中药好。
有爱,就有奇迹!
开始电视台公开说抗癌这个话题时我很惊讶,怕刺激到爸爸~可后来发现,爸爸看了这个节目倒是开心不少,也增加了不少信心。里面提到的东方太阳城抗癌乐园,爸爸居然说,以后我也找他们去。媒体的威力巨大。
但是,张悟本当时也着实被奉为神明。。。。。请原谅我的不敬
有爱,就有奇迹!
我也去看过这个医生,当时是咨询他我妈妈的病是否需要手术,他的意见也是要先手术。然后提了一句,建议我不要做微创。这2点意见我还是很认可的。

手术结束后在是否化疗的问题上,本来也想问问他的。但是后来大多数的医生都主张要化疗。就没有去问了。因为如果他说不用化疗,直接中药。可能我也不敢赌。

供你参考!
有爱,就有奇迹!
为什么不要微创?胸腔镜也能做干净的呀。
有爱,就有奇迹!
我妈妈的病灶最后是3x3.5x6.5,很多人都说不应该做微创。
有爱,就有奇迹!
我认为:
何教授的贡献主要在‘医学社会学’和‘医学心理学’方面。
对患者及家属积极正确面对有几集意义;
对降低社会成本有重要价值;
但不是具体治疗方案,更不是神奇特效药方。
有爱,就有奇迹!