91奇迹

中文注册

靶向药物起效后,腰部依然疼痛是怎么回事??

我想咨询一些问题~我爸爸服用靶向药BIBW2992近3个月,现在一切都还不错。但是有个问题一直让我很难受,爸爸的腰部总是疼痛,但是他自己说比起吃药前那简直是好太多了,吃药前起床都起不来,现在可以正常工作生活。只是我觉得,不是说吃靶向药如果有效,那骨转、骨痛这些问题都可以解决吗??难道是我要求太高了?可是我真的不想爸爸受罪~
1、爸爸说他腰部疼痛叫“钝痛”,是他从书上查到的,我想问一下能有什么药或办法缓解这种腰痛吗?这种腰痛是持续存在的,站立时间久了和睡觉翻身时尤其明显。
2、如果靶向药控制住了原发灶,那就基本上不会发生转移了吗??
3、医院的检查结果是原发灶缩小一半以上,那为什么我爸爸的CEA还总是200多下不来??是不是转移了呢??
4、骨转是不是就是癌细胞侵犯了骨质,那么我是不是应该让他吃一些补钙的营养品呢,骨密度正常了是不是腰就不疼了??

我也先在这里谢谢了
有爱,就有奇迹!
不是说一药就可以把所有地方都控制住
腰部是转移吗
那骨转针用了吗
必要可以放疗
不要乱补钙

有爱,就有奇迹!
是腰部骨转,还没有用骨转针。因为入的实验组,医生那时候说吃药期间不让用其他治疗癌症的药物,我觉得这很冒险,心里很着急。但是医生总是一副漠不关心的样子,对我的问题总是爱搭不理,可是因为要长期吃药,我又不好说什么,真是难受。在这里十分感谢步行者。
有爱,就有奇迹!
骨转针可以用的,是必须用的
有爱,就有奇迹!
2、如果靶向药控制住了原发灶,那就基本上不会发生转移了吗??
3、医院的检查结果是原发灶缩小一半以上,那为什么我爸爸的CEA还总是200多下不来??是不是转移了呢??
4、骨转是不是就是癌细胞侵犯了骨质,那么我是不是应该让他吃一些补钙的营养品呢,骨密度正常了是不是腰就不疼了??

把向要在控制原发灶OK的情况下,要是发生了转移,我这里的医生认为是局部耐药,也是会建议把转移的位置的问题拿出来单独处理,处理不了考虑换药,当时我妈用特的时候效果OK,但是液下淋吧结狂长,长得包子大,影响到他手的活动,要放疗,但是太大放不了,就是局部的特耐药,后来改成去化疗.

我接触很多病友,有遇到过用易有效果,主病灶OK的,但是一段时间后CEA标起来,或是CEA高不降.两三个病友都是发生了GU转,因为GU转新增或是复发导致这个指标升高,后来做了放疗有降下来这个指标然后继续用把向药.

我妈的主任说过在把向药控制主病灶的情况下,如果骨头原来有受损有条件还是可以继续打骨转针,减轻易的药物负担,并且有发现有的病友对已受损的骨头有修复的作用.

我妈妈之前查腰椎有两处,易耐药后上完太素帝复查消失,到现在还没有.有时候真的是看运气的.
有爱,就有奇迹!
谢谢妈妈健康,在这里,你是我的支柱之一
有爱,就有奇迹!
我是四月十九日开始吃药的,前一周就是有些腹泻皮疹不严重,从四月末到五月七日皮疹严重到睡觉都不行了
有爱,就有奇迹!
我爸爸和你爸爸一样,易瑞沙2个月有效,但盆骨依然有痛感。。。还没考虑下一步呢
择泰打了但效果不明显,不太希望放疗。。
有爱,就有奇迹!