91奇迹

中文注册

肺癌晚期服特罗凯7个月后出现耐药现象怎么办

我母亲在2010年6月确诊肺癌晚期,骨转移,自7月到现在,一直服用特罗凯(注:10月中由于转氨酶太高停药10天),11月中旬CT检查示原发病灶有所减小(原3.3 X 3CM变为2.6X2.7CM),但腰椎出现新的转移,12月中旬CT检查原发病灶比11月份有所增大(为3.3X3.2CM),腰椎转移与11月相仿。最近我母亲说有腰酸现象,我想可能是腰椎上的肿瘤长大了,可能是耐药了。在下肯请各位朋友帮助出出主意,告知我如真是耐药了,该怎么办,还有其他药可以控制吗?
有爱,就有奇迹!
在没有找到好的治疗方式前,停用特罗凯要慎重,我父亲当时一停用特,没过几天全身就出现了不少症状,肿瘤也长的更快。个人的一点经验,不知道是停药引起的情况还是巧合?

有爱,就有奇迹!
化疗一次都没做过,尝试一下化疗。
有爱,就有奇迹!
化疗吧
如果有效,还有机会重回特
有爱,就有奇迹!
多谢了,我妈很瘦,才38公斤(身高155CM),我担心受不了化疗的副作用。听很多网友说,细支气管肺泡癌对化疗不敏感。

服用了半年的特罗凯已让我负债累累,我真担心如病情有进展拿不到赠药。有谁清楚进展到什么程度才拿不到赠药的吗?

担心中......
有爱,就有奇迹!

回复 2# 五味尝遍 的帖子

"五味尝遍”的朋友,我妈当时也是停了10天药后过15天检查才发现转移到腰椎的,我也曾怀疑是停药引起的,但现在说什么都晚了。

你爸现在还好吗?祝新年快乐!
有爱,就有奇迹!
一进展,就不给你赠药的
不过如果肺没进展,那么其他检查不要在规定医院做
就可以领赠药
有爱,就有奇迹!
很长时间没有上来汇报我妈的情况了。
我妈自1月份发现耐药以来,因为担心受不了化疗的副作用,一直不敢让她接受化疗,一直继续吃着特罗凯(已经拿了赠药),直到4月份,我妈觉得腰酸加重,我们才再次带她到医院做了一个疗程的化疗(吉西他傧),化疗过后,继续吃特,到6月底查CT时,发现病灶同于化疗前。医生要求我们再次化疗,但由于身子太虚了,没有再次化疗。7月中觉得容易气喘,7月底由于呼吸困难再次住院,发现转到胸膜,胸腔有大量积水不,医生说只有15天到1个月的时间了,抽完胸水后(500ML左右),住了4天,就让我们回家了。没有想到回家四天后,呼吸再次困难,又一次到了医院抽水,这一次一插进去,就流了约2000ml的血水,又住了4天后回家了(管没有拔掉,因为担心回家后会再次积水)。回家后,经过朋友介绍,吃了梁光裕的中药,到现在有20天了,发现并没有积水,或许是中药起了作用。但自从第一次住院抽完胸水后,妈妈就没有办法再自已走路了,需要人家扶着才可以走几步。目前,除了中药,还给我妈妈吃了索坦(每天2粒),今天第四天了。看到妈妈每天要靠止痛片才能休息,生不如死。真是痛苦极了。真希望索坦和中药能带给我妈奇迹。

由于耐药,我手上还有2个月正版的特,打算低价转让,如有需要的朋友,请和我联系。
有爱,就有奇迹!