91奇迹

中文注册

我父亲肺鳞癌的治疗全经过

一  2009年10月我父亲在中大肿瘤医院确诊肺癌(右下肺肿瘤直径2.5cm)并肝转移(肝上有两个7mm的病灶),其它各处未发现转移。
二   当时寻遍广州名医,最后决定采纳中大肿瘤医院胸外科名医戎铁华的建议,进行肺部手术,然后到介入科处理肝转移。
三   2009年11月,在胸外科成功进行肺切除术,病理为低分化鳞癌。术后不久,原来稍微偏高的CEA恢复正常,咳血症状消失。(反思,胸部手术我认为做的很好,戎不愧为名医,胸部那片区域到现在为止没有任何转移复发)
四   2009年12月底,在介入科对肝转移进行处理,其中一个病灶用微波烧,另外一个病灶在肝脏的边缘,医生说不适合用微波,推荐我们用粒子植入。手术后,我发现医生神态异常,于是我怀疑手术做的不好。
五   2010年2月复查,肺上无复发现象,然而肝上的确是达到3个病灶,而且有增大,最大的直径有2cm.(反思,介入科的手术可能做的有问题,但我又能如何呢?)
六   2010年3月到6月一直在老家江西肿瘤医院化疗。先后用了这几个方案
     1长春内滨+吉他西滨+顺铂        一周期
     2吉西他滨+卡铂                 二周期
     3TAXOL+锘铂                   二周期
     4TAXOL+CBP                                 二周期
  结果,这些化疗方案都未取得明显效果。
七  2010年7月复查,肝上病灶继续增大,达到3.5cm的直径
八  2010年7月至11月服用罗氏特罗凯,第一个月肝部病灶稳定,原先父亲的颈部淋巴结消失。第二个月继续稳定。第三个月继续稳定。11月复查,发现肝部增大到4.0cm.停用特罗凯。服用特期间父亲生活质量很高,天天下象棋,副作用只是拉肚子,还有角膜炎,没有出现皮疹。
九  2010年12月又到中大肿瘤医院求医,求医短短的一个星期,父亲说晚上老发低烧。于是在中大全面检查,最后发现有一处肋骨转移。医生推荐化疗力朴素+奈达铂+恩度。看了网友对恩度的评价,再加上经济原因,放弃了恩度。行力朴素+顺铂化疗,这个方案副作用好大,一个周期头发就掉光啦,而且老发低烧。老爸说实在受不了,放弃继续用这个方案。针对低烧,用了奈普生和新癀片,控制住了。
十  到此我真的没办法啦,幸好目前父亲身上没什么地方难受。2011年1月开始服用了india易瑞沙,盼望出现奇迹,另外准备了多吉美,准备试下。

有爱,就有奇迹!
乱治一通
已经肝转还手术
化疗方案一是莫名其妙,竟然三药联合,
然后一次后就换方案紫杉醇都用过了,还用什么力扑素
要用多西紫杉醇,特都无效了,还用易有什么用
乱治一通
有爱,就有奇迹!
请问步行者,你是专科医生吗?
肝转不能手术?用过特之后,易就一定无效?
那恳请给我父亲目前治疗引条路。
有爱,就有奇迹!
肝转是肯定不能手术了
你却手术,
化疗也是很乱,什么三药联合,N加GP,增加毒性
你用过紫杉醇,那么现在能用只有多西紫杉醇
特无效,易是绝对无效的
要不就用多靶点的
比如索拉索坦
有爱,就有奇迹!
肝转了,确实是不能手术了,化疗也确实有些问题,NP+GP方案一起上,这是第一次见到的,特无效的话,易有效的几率非常低,我只有一次听说过易耐药,用特有效,然后特耐药,又回归到易的,就听过这么一个例子,所以我觉得特无效的话,易能有效的可能性很小。 建议用索拉或者索坦试试看吧,
       另外对楼主说声抱歉,昨天以为你是一个宣传卖药的,所以踢你出群了,前些天有个也是叫五味尝遍的人,号称自己手头有个能治愈癌症的东西,他家叔叔就是吃这个治好了癌症的,呵呵,所以看到你名字以为还是他了,抱歉了!
有爱,就有奇迹!
难道,现在化疗医生都对病人这么不负责任吗?天啊
我用易瑞沙只想试一个月,论坛这么多患者受益,我就是想让父亲试试,虽然可能性很低。这个月无效的话,我就用多靶点的多吉美试试。谢谢大家
有爱,就有奇迹!
听有人反应,让我也对楼主的治疗过程起怀疑
没有人这么治疗的
化疗方案也没有见哪个医生会这么用
不知道你当地的医院是什么医院
有爱,就有奇迹!
化疗是在江西肿瘤医院治疗的。胸部手术和肝介入是在中大肿瘤医院进行的。化疗过的方案当时是江西肿瘤医院的主治医生电话报给我的,应该没记错。
有爱,就有奇迹!