91奇迹

中文注册

我该怎么办?

3个月以前查出纵膈肿瘤,恶性 ,在临沂人民医院就诊,肿瘤大小为11厘米X9厘米,太大了,不能进行手术,只能化疗
,然后去北京肿瘤医院就诊也是这么说。在临沂人民医院做过俩次化疗,方案为顺铂+吉西他滨针。CT复查没有变化,12月份到山东省肿瘤医院就诊化疗一次,专家会诊肿瘤大小没有变化,怀疑是侵袭性胸腺瘤,侵袭左肺,胸腔有积液。
化疗前右肩膀有时候会疼,前俩次化疗,化疗后最后三天肩膀开始疼,第三次不到时候又早早的开始疼痛,比前几次感觉厉害,明天我要去看我爸了,不知道下一步该怎么办?在临沂人民医院做过穿刺但是至少血细胞的穿刺不是病理穿刺,是否需要重新做病理的穿刺?是不是需要去北京的大医院就诊定化疗方案?怎样能减轻我爸的疼痛?有明白的朋友给我点建议吧,跪谢!!
有爱,就有奇迹!
和我爸爸的情况差不多,肿瘤也有这么大,有胸腔积液,也是肩膀疼,我爸爸是鳞癌,九次化疗后,骨转了,前六次用的也是GP方案,目前在用特。
化疗方案都差不多的,用不着去北京,病理还是要确定的,带你爸爸去做个骨扫描,看看有没有骨转。加油!
有爱,就有奇迹!
谢谢您的回复,我想问下病理确定是需要穿刺吗?还是别的啊,您父亲化疗后肿瘤变小了吗?肩膀疼的轻了吗?用什么方法减轻病痛的啊。 医生说鳞癌对放化疗都不敏感啊。
有爱,就有奇迹!
连病理都没有做化疗就是碰运气呀..
化疗效果稳定,肿瘤这么大应该加以放疗的。肿瘤太大会压迫周围血管和器官的。还是有别的原因不能接受放疗呢?
要抓紧做病理,找到病理对症治疗。
有爱,就有奇迹!