91奇迹

中文注册

肺癌胸口不定时剧烈疼痛

我妈妈2年前10月查出1颗肿瘤,经确定为肺癌早期。经上海肺科医院手术后切除,主刀医生说切得很干净。为保险起见回宁波又做了一整套辅助化疗。结果化疗后三个月肺部同侧重新长出三颗肿瘤,后据朋友推荐在萧山一家医院看中医,吃了近一年的药,肿瘤被控制住了,但有部分胸水(大概在不到一半的位置,病人无气喘,胸闷感觉)。但随着节气步入秋冬,气温开始降低,妈妈的胸口(据她说是手术刀口处)产生不时的隐形疼痛,近期气温大幅下降后疼痛加剧,每天几乎都有不定时的剧烈疼痛,只能靠止痛片生活,严重影响妈妈的睡眠和食欲,导致精神萎靡。请问这是肺癌转移的征兆吗?谁能帮帮我?!!
有爱,就有奇迹!
补充一点,我妈妈是腺鳞癌,病人至今无咳血现象,咳嗽也极少,并无胸闷现象。
有爱,就有奇迹!
手术做了这么短就复发了看来不算早期。
吃中药能控制一年是不是高分化。
胸水多了可导致呼吸困难、胸痛、胸闷、气喘、咳嗽、血痰等,做个检查看看别耽误治疗。
有爱,就有奇迹!
不是高分化啊。。。现在出现剧烈胸痛跟偶尔的恶心呕吐现象了,是不是病情恶化了?还是肺癌本来就是会胸痛的?
有爱,就有奇迹!
中药根本米控制住,胸膜转移,胸水都那么多了
胸膜增厚,也会疼痛
这么痛有可能是骨转移,不过你已经不考虑正规治疗
说再多你也不会去做
有爱,就有奇迹!
结果化疗后三个月肺部同侧重新长出三颗肿瘤,后据朋友推荐在萧山一家医院看中医,吃了近一年的药,肿瘤被控制住了,但有部分胸水(大概在不到一半的位置,病人无气喘,胸闷感觉)。
是的,我也对肿瘤被控制表示怀疑,是没有复查吧?还是复查了确实没有进展?病人没有感觉不代表没有进展。其实有胸水也代表进展了。不知道胸水出来多久 了。
现在疼痛还是要去检查明确。否则猜的没有意义。
有爱,就有奇迹!