91奇迹

中文注册

一直咳嗽,有什么新方法?

我妻子国庆前,因感冒后一直到现在都在咳嗽,尤其是晚上或躺下来的时候更为明显。到医院检查,医生只开给可待因(麻醉药)服用或叫我带去放疗科进行放疗,放疗科主任说,放疗没意义。妻子听说,是麻醉药,吓的不敢多服,只是实在顶不住时才服用一下。我把此事传到奇迹网上,得到多数朋友的响应和帮助,特别是“与爱同行”的关心,在这再次表示感谢!今天早上医生发信息告诉我说,你妻子病拖了这么久十分易,接下来就是最佳支持治疗了。我认为,不应该就这样,应该有治疗咳嗽的最佳药方,但我现在苦苦没有等到很好信息。于是,再次请求大家的帮助!我相信我们这个群体,他是一个有智慧、有办法的团队。望能得到大家的支持!
有爱,就有奇迹!
要说明一下病理和分期还有前期做了什么治疗,得了癌没有光光争对咳的好药,只能是全身针对性的全局性治疗,只有主病灶得到了控制这个才有可能真正的缓解,和感冒用那种止咳药是完全不一样的概念
有爱,就有奇迹!
咳主要还是癌引起
如果需要继续治疗,那需要所有的资料了
短期可以根据咳嗽的频率或程度:剧烈咳嗽者宜选苯丙哌林(咳快好),其奏效迅速,镇咳效力比可待因强2~4倍;次选右美沙酚(普西兰),与相同剂量的可待因大体相同或稍强;咳嗽较弱者选用喷托维林(咳必清)。
(3)根据咳嗽发作的时间:对白天咳嗽者宜选用苯丙哌林(咳快好);夜间咳嗽者宜选用右美沙酚(普西兰),1次30mg有效时间长达8~12小时,比同剂量的可待因作用时间长,能抑制夜间咳嗽以保证睡眠。
当然这些都不治本
有爱,就有奇迹!
是否肿瘤进展了?否则一个感冒不可能咳嗽这么长时间的,肿瘤进展侵犯到支气管就会引起刺激性咳嗽,根本方法是控制住肿瘤进展。
有爱,就有奇迹!
谢谢各位好朋友的关心支持,给我提供了许多办法和措施。咳嗽肯定是肺癌进展才引起的,医生建议我去放疗科,但放疗科又说没意义。肿瘤科就开出可待因的药用于维持,并办理出院。这给我的感觉,就是等死。但我不甘心,我认为,应该还有什么办法?
有爱,就有奇迹!
那还能化疗吗?
有爱,就有奇迹!
肿瘤具体在什么位置?如果位置合适的话,可能通过微创手术的方式将肿块取出;也可以放置支气管支架的方式解决咳嗽问题。请咨询胸外科。
有爱,就有奇迹!
  现在体质非常弱,如果再行化疗我怕就起不来了。不过易瑞沙还一直坚持在吃,如果加大剂量不知是否可行?有朋友试过吗?
  手术的机会已经错过,因为一开始就不能做手术了。谢谢各位真心朋友的出谋划策!衷心感谢!
有爱,就有奇迹!