91奇迹

中文注册

妈妈第一次化疗10天后的血检

最近一直在担心着妈妈的身体因化疗所带来变化。幸好,除了有一些化疗的副作用在逐渐的减轻外,其他的到没有什么。只是妈妈还是偶尔还会咳嗽几声,另外就是没有什么食欲,还有,就是感觉妈妈走路好像没有了以前的铿锵有力,而且,感觉妈妈好像一下子老了许多。
  昨天让姐姐带妈妈去医院做了血液检查,所有的指标基本正常,心里多少轻松一些,不知道悬着的这颗心何时才能落下。
  对于妈妈的这个病情,心中无时无刻的恐惧感在心里。诸多的不确定因素在里面让我寝食难安。
  有一些问题,还想劳烦各位病友帮忙给解答一下。、
   1  化疗做几次,做到什么程度最为合理  
   2  有很多人都说化疗加快了患者的**,因为化疗使身体的免疫力下降,可能导致癌细胞快速增长,不知道这个说法有多少可信度
   3  中药辅助治疗应该吃什么药
   4  像非小细胞肺癌有一些特效药,如易瑞沙,特罗凯等等,小细胞肺癌有没有什么特效药啊
   如果有知道的朋友请麻烦告诉一下,拜谢
   祝愿所有的爸爸妈妈身体早日康复

有爱,就有奇迹!

回复 1# 半亩田 的帖子

1、是小细胞肺癌吗?是几期?这些先要搞清楚才行,因为不同的时期治疗方法都不同。
2、化疗目前是唯一能控制肿瘤生长的治疗方法。
3、中药祛邪扶正就行,医院正规中医都可以。
4、小细胞肺癌的化疗特效药就是EP方案。
我老公也是小细胞肺癌,而且是四期,目前三次化疗结束在家休养,肿瘤控制很好。让我们一起为亲人加油吧。
有爱,就有奇迹!

感谢(丈夫一岁)的回复

我的妈妈是中央型小细胞肺癌癌三期,淋巴出现转移,但是大夫说这并不能说这种情况是广泛期,应该还属于局限期的范围。现在用的就是EP方案,而且我还让大夫给加了恩度,现在效果还不明朗。
  昨天看见妈妈喝了两碗我给熬的牛尾汤心里很高兴,但是今天妈妈的病情出现了反复。不知道是脑转移还是化疗带来的副作用,主要表现是头晕,四肢无力。呕吐很严重,以至不能进食。现在很担心妈妈的身体。本来打算今晚带他到我家明天带她做检查的,因为身体实在不支,所以得再等几天。
  不知道大姐的爱人在化疗初期是否也出现过上面的症状!
    在此祝您的爱人身体早日康复!

有爱,就有奇迹!

回复 3# 半亩田 的帖子

其实我们第一次、第二次化疗反应不是很厉害,这是恶心、反胃、无力,但老公还是坚持每天散步。
第三次反应确实比较厉害,疲乏无力导致卧床,恶心、呕吐导致进食减少,不过化疗结束5天后已经好了,基本恢复。
个人认为减少你妈妈化疗反应的方法很多,要把握恢复阶段这段时间加紧补充,如:扶正中药调理、水果汁、五红汤(红枣、赤豆、红皮花生、枸杞、红糖煮烂每天两小碗),如果条件允许可以吃点虫草、孢子粉之类增加机体免疫功能。
应该说局限期比我们广泛期更有治愈希望,让我们一起加油、加油。。。。。。
有爱,就有奇迹!

祝愿所有身患癌症的人

妈妈昨天又住院了。在前天突然出现呕吐,而且伴随恶心,头晕和头痛,依据在奇迹网上学习到的经验,个人初步断定脑转移或者是化疗的副作用。
  接到姐姐的电话,当时就六神无主,赶紧开车回家打算接妈妈继续入院检查。在路上,我和媳妇哭了一路,心情我想大家都能明白。
  回到家,看到妈妈都虚脱了,我想带妈妈今晚去我家,明天继续检查,妈妈不肯。说她得的病不是实病,是虚病。此时的妈妈呕吐出来的不止是水,还有褐色的东西,我想是胃粘膜。脸已经发黄,虚肿。拗不过妈妈,我们开车回了家,希望妈妈过去今晚能有所好转。
  晚上做了个梦,梦见我的电话关机了,爸爸给我打了很多电话。在梦里我还埋怨自己这时候电话怎么能关机呢!
早晨早早起床打开手机,里面姐夫给我打了40多个电话,还有爸爸和姐姐的。我赶紧回电话,姐夫说他们已经在市人民医院了。妈妈昨晚2点多呕吐不止,身体已经不支,已经来到医院。心情骤然紧张。赶紧开车去医院。到了医院发现妈妈正坐在轮椅上,身体整个的在发抖。脸上没有血色。我想,妈妈是不是有什么不好啊。心里很难受。赶紧带妈妈检查。
   检查结果没出来之前,在门诊给妈妈输了液,主要是止吐,还有就是营养和保护心脏的药物。之后情况有所好转,下午待妈妈稍微恢复之后,由胸外科转到肿瘤科继续治疗。因为现在还没有到第二次化疗的时间,所以在医院主要以观察和补充营养为主,因为白细胞低于4000(现在是3500),昨天打了两只生白针。
   今天妈妈的精神状态还不错,饮食也基本正常,检查结果除了白细胞,纳,磷偏低外,其他基本正常。腰穿检查脑脊液也没有发现脑转移。这是一个好消息。但是大夫说没检查出来并不代表没有转移,脑脊液检查准确率只有百分之八十,情况还要在观察。祝福妈妈的身体在向好的方向发展。我想前两天的呕吐和一系列的症状应该是由于化疗引起的不适造成的,没有进食而引发的低血糖。
   在此我还是希望各位病友和家属,尽最大的可能补充营养。我的妈妈就是典型的例子。不能合理的补充营养,就等于是放弃治疗。
   最后祝愿所有的爸爸妈妈身体早日康复!
有爱,就有奇迹!
如果没有用甘露醇,症状减轻到消失就没事
不然该做个脑部MR排除
有爱,就有奇迹!