91奇迹

中文注册

珍惜当下-妈妈每天的服药安排

我妈妈肺腺癌,之前有大量胸水,化疗三次效果不好,后服用易瑞沙和中药后,一个月后B超胸水消失(也可能是没看清),两个多月时(2010年11月30),CT显示有胸水,但比两个月前少。妈妈现在一点症状也没有,和常人一样,易瑞沙的副反应刚开始吃的一个月有轻微腹泻,后来好了就完全没有了。会是易瑞沙无效吗?
后记:2010年12月5日,妈妈出皮疹了。

有爱,就有奇迹!

希望有手术的机会

妈妈现在和正常人一样,能吃能睡,真的希望这样平静的日子一直持续下去。以前一直觉得生活平淡无聊,现在终于明白这种平淡才是最大的幸福。妈妈一定要好好的。
有爱,就有奇迹!

推荐山药薏米芡实粥

我妈妈化疗三次,服用易瑞沙,除了脱发外,不良反应都不大,胃口一直没受影响,体重也没有下降。这可能和每个人的体质有关,但山药薏米芡实粥功不可没。爸爸每天早晨都给妈妈做此粥,另外添加红枣和百合,从未间断。妈妈的体质现在很好,相信这饱含爱的粥可以帮妈妈战胜病魔。
其实无论做什么治疗,保住体质是根本。
有爱,就有奇迹!
不可以手术的
已经是四期,不是说治疗后就成了三期
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者
有爱,就有奇迹!

妈妈膝盖疼

这几天妈妈坐久了起来时膝盖不舒服,她说是“皱”,活动几下后就没事了。妈妈说没病以前冬天也出现我这样的情况,没事。我很担心,去天津肿瘤医院问诊,大夫也说既然活动开了就不疼了,应该不是骨转。真的很无奈,我们连扫描都没做,化疗住院时爸爸不太同意做各种检查,说查了又怎样呢?他更主张留着钱做后面的治疗。妈妈不知道自己的病情,一直以为自己得的是胸膜炎,胸水没了就好了,也是不同意检查,总怕花钱。因为我们只有胸水的病理,疑似腺癌,当初选化疗方案到后来用易瑞沙,每次选择真的非常纠结。幸运的是易对妈妈有效,那次做B超显示胸水没了,妈妈说了句多亏了我,当时我眼泪差点下来。妈妈呀,女儿无论怎样都报答不完您的,何况是买药这样的事。

有爱,就有奇迹!
妈妈的中药吃完了,预约了张宗岐大夫的号,明天去北京。这是第三次在张大夫这抓药,每次抓一个月的,第一个月吃易和中药,妈妈的胸水控制的很好,除了易,中药功不可没。相信妈妈会越来越好,加油。
有爱,就有奇迹!

易瑞沙两个月无效?张宗歧药方

今天去普祥问诊张宗歧大夫,这是第三次去。前几天哄着妈妈去拍了CT。仔细对比两个月吃易瑞沙前后的CT,张大夫说没必要再吃了,还是有胸水,另外也没什么副反应。我一下懵了,易瑞沙是我们最大的希望,多希望妈妈能一直吃下去。尽管妈妈没什么副反应,CT也显示有胸水,可是妈妈现在一点症状也没有,和正常人一样。其实吃易瑞沙一个月后,我们去做过B超,乡镇医院的大夫说没水了。当时全家人都特别高兴,难道是大夫水平有限没看清楚?还是易瑞沙确实有效过一段时间,现在病情反复了?
     坐火车回到天津,一路上大脑一片空白,实在不甘心这样的结果,为什么善良的妈妈会受到这样的折磨?明天去总医院问诊周清华大夫,保佑易瑞沙一定要继续有效啊。
     易瑞沙的效果和副反应有直接关系吗?
下面是张宗歧给开的药方
生黄芪 30g    山药15g    瓜萎15g   太子参15g   毛慈姑9g   一口盅15g  透骨草15g   莪术9g   皂刺15g   浙贝12g   葶苈子10g   蒟蒻12g   天麻12g  清半夏9g  猫眼草9g   炒神曲20g   麦冬12g  淡竹叶12g  川椒目10g

有爱,就有奇迹!