91奇迹

中文注册

09年4月肺癌四期胸腹膜转移,化疗四次,效果不佳,易瑞沙15个月,腹水严重

我妈妈去年四月份恶性胸水中发现癌细胞,医生诊断肺癌(肺腺癌)四期,胸腹膜转移,有胸水和腹水,但是原发病灶不大只有1.5cm,紫杉醇和多西化疗四个周期,效果不好,第四次化疗显示骨转,后用易瑞沙和唑来膦酸治疗,在吃易的这十五个月了效果一直不错,但是最近这一个月我妈又有了腹水和胸水了,现在腹水已经有8cm了,这样是不是说明易瑞沙耐药了,我妈除了腹水外病灶没有增大,胸腹盆CT显示没有新的转移灶,怎么回事,我是不是应该选择再给我妈做化疗了,我妈因为胃部有溃疡,所以身体很不好,我该怎么办?
有爱,就有奇迹!
因为九月27日刚刚做过强化ct显示没有新的病灶,胸水和腹水不多,在最近五天里,我妈突然胃里非常难受,酸水特别多而且上腹部涨的很厉害,所以我就没有带她到肿瘤医院而是到我们省的中医院消化科检查,医生看我妈身体很弱,就让我们住院了,但是消化科做了个肝胆胰脾肾的B超显示大量腹水,最大的有8.7cm,中医院的医生说身体弱能不抽水就不抽先吃点中药看看让水自己排出来,中药对于腹水的效果怎么样,有没有病友用中药治疗腹水的?
有爱,就有奇迹!
至少部分耐药了
原发继续控制,易不能停,同时考虑化疗
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者,因为妈妈身体很弱,抽水后腔内注射化疗药的效果怎么样
有爱,就有奇迹!
如果化疗是选择治疗肺癌的方案还是治疗腹膜的方案
有爱,就有奇迹!

交流

niuniu8501你的情况和我妈妈的一样 也有胸水 也胃溃疡 我还没开始吃易了 先吃中药的了
有爱,就有奇迹!
这几天住院,胃部的不舒服基本控制住了,在医院期间医生采取了利尿的方法,现在腹水比前几天好多了,但是现在妈妈的身体很虚弱,不知道要不要给她上化疗,以前用过多西化疗过但是效果不太好,胸水控制的不太好,还有骨转,现在要不要给她用力比泰,以前做化疗时我妈的白细胞从第一次起就低于1000了,每次都是打升白针才升上去,恶心,骨头疼,掉头发等等所有的化疗的副作用全都有,现在他这样的身体能耐受力比泰吗?
有爱,就有奇迹!