91奇迹

中文注册

寻治疗肺癌最有效方法

我妈妈在十天前被查出小细胞癌晚期,相信家里有亲属患病的都可以理解这种心情,一种深深的恐惧感。我妈妈现在已经做过一次化疗,现在化疗的反映烈。我也曾想带妈妈去北京或者上海去看看,但是大家说方法和用药基本一样,只不过在护理上可能要好些。在这里拜求各位给介绍些经验。或者有什么有效的方法,我的QQ83721123。
有爱,就有奇迹!
祝愿楼主母亲早日康复。。。。我妈妈也是10.9号检查出肺癌。。。伤心欲绝。没有楼主妈妈幸运的是,我妈妈的结果到现在还没有出来,都已经过了整整两个星期了。。。医院真是耽误人,也不考虑病人心情和感受。
有爱,就有奇迹!
我母亲是在9月15号确诊的,小细胞,希望以后多交流治疗的经验
有爱,就有奇迹!

妈妈的第一次化疗情况

我妈妈第一次化疗用了重组人血管皮内抑制1支(该药价格很高 1047元每支), 也就是恩度,有的网友说对心脏的副作用挺大,我妈妈心脏不好。以后的化疗中会考虑慎用。但是我在网上查了一下,它好像只对非小细胞肺癌效果比价好,有靶向作用。没有提到对小细胞肺癌的治疗。

有爱,就有奇迹!
小细胞很少用恩度
不知道效果如何
恩度在你们那入医保了吧
有爱,就有奇迹!
论坛里 滴答 是你老乡 她妈妈2009年4月查出是小细胞  Email:guojinghan2008@163.com
有爱,就有奇迹!

祝愿我们的妈妈

妈妈昨天又住院了。在前天突然出现呕吐,而且伴随恶心,头晕和头痛,依据在奇迹网上学习到的经验,个人初步断定脑转移或者是化疗的副作用。
  接到姐姐的电话,当时就六神无主,赶紧开车回家打算接妈妈继续入院检查。在路上,我和媳妇哭了一路,心情我想大家都能明白。
  回到家,看到妈妈都虚脱了,我想带妈妈今晚去我家,明天继续检查,妈妈不肯。说她得的病不是实病,是虚病。此时的妈妈呕吐出来的不止是水,还有褐色的东西,我想是胃粘膜。脸已经发黄,虚肿。拗不过妈妈,我们开车回了家,希望妈妈过去今晚能有所好转。
  晚上做了个梦,梦见我的电话关机了,爸爸给我打了很多电话。在梦里我还埋怨自己这时候电话怎么能关机呢!
早晨早早起床打开手机,里面姐夫给我打了40多个电话,还有爸爸和姐姐的。我赶紧回电话,姐夫说他们已经在市人民医院了。妈妈昨晚2点多呕吐不止,身体已经不支,已经来到医院。心情骤然紧张。赶紧开车去医院。到了医院发现妈妈正坐在轮椅上,身体整个的在发抖。脸上没有血色。我想,妈妈是不是有什么不好啊。心里很难受。赶紧带妈妈检查。
   检查结果没出来之前,在门诊给妈妈输了液,主要是止吐,还有就是营养和保护心脏的药物。之后情况有所好转,下午待妈妈稍微恢复之后,由胸外科转到肿瘤科继续治疗。因为现在还没有到第二次化疗的时间,所以在医院主要以观察和补充营养为主,因为白细胞低于4000(现在是3500),昨天打了两只生白针。
   今天妈妈的精神状态还不错,饮食也基本正常,检查结果除了白细胞,纳,磷偏低外,其他基本正常。腰穿检查脑脊液也没有发现脑转移。这是一个好消息。但是大夫说没检查出来并不代表没有转移,脑脊液检查准确率只有百分之八十,情况还要在观察。祝福妈妈的身体在向好的方向发展。我想前两天的呕吐和一系列的症状应该是由于化疗引起的不适造成的,没有进食而引发的低血糖。
   在此我还是希望各位病友和家属,尽最大的可能补充营养。我的妈妈就是典型的例子。不能合理的补充营养,就等于是放弃治疗。
   最后祝愿所有的爸爸妈妈身体早日康复!
有爱,就有奇迹!

回复 2# 守护妈咪 的帖子

现在的医生缺乏医德,病人对他们来说就是一个病人,没有什么人文关怀可谈,有医德就算是不错的了。建议还是抓紧时间确诊是什么类型的肺癌,如果是小细胞,那咱们可耽误不起。
  别的不说了,希望你的妈妈是误诊。现在庸医很多!
有爱,就有奇迹!