91奇迹

中文注册

紧急求助

首先描述一下我妈妈的病情:我妈妈是乳腺癌术后4年了,然后两年前发现肺部有小结节,医生有建议做加码刀,但是妈妈怕手术损伤,所以不肯做,那就一直CT复查,一年多结节都没有进展,就放松了警惕,从去年9月份后就没再做CT,一个半月前出现低热不退,半月前出现面部浮肿,经CT及增强显示:肺部结节明显增大,纵隔淋巴结转移压迫上腔静脉,上腔静脉有瘤栓可能?于是化疗科医生建议赶紧活检做病理诊断,但住进呼吸内科想做肺部穿刺时,却被告知上腔静脉有瘤栓,做穿刺有风险,不做,后再另一呼吸内科主任帮忙下暂时去照光了三次,面部浮肿明显好转,但穿刺还是一直没做,拖了一星期,期间反复找各个医生了解,化疗科主任坚持要病理诊断才能下诊断,而呼吸内科坚持还不能做穿刺,至少要一个多星期后才有可能做,于是在我们权衡利弊下,我们把妈妈转到了当地肿瘤医院(同意无病理做化疗),决定直接化疗!!!时间在明天!!!
     但是这两天思前想后,总觉得没有病理的话,就无法鉴别我妈妈到底是乳腺癌转移还是肺癌原发并转移,那么化疗上了以后,以后选择靶向药物时就有困惑了,是选择对乳腺癌的赫塞丁还是用对肺癌的易瑞沙?
     现在很困惑,到底不做穿刺就化疗,好吗?
有爱,就有奇迹!
需要病理,不然无法更好的治疗
毕竟靶向药上不同
有爱,就有奇迹!
肺部结节既然医生建议过做伽马刀,可以继续询问医生是否还可以做伽马刀,做伽马刀又不要开刀,就是躺着用伽马射线定点照射肿瘤部位的。肺部结节明显增大,纵隔淋巴转移,基本就可以判断是肺癌。易瑞沙可以做个尝试了

有爱,就有奇迹!

回复 4# lang53208 的帖子

现在没有一个医生建议做加码刀呢。。。易瑞沙轻易不做尝试,因为它有耐药性,一旦耐药,那剩下的路就很窄了。。。现在已经上化疗了。。。等化疗结果再看吧。。。
有爱,就有奇迹!

回复 2# 步行者 的帖子

唉。。。我妈妈前次乳腺癌已经做过病理,貌似抗体阴性,不能上赫塞丁了。。。也就是说,想用靶向药的话,现在只有易瑞沙和特罗凯了。。。
有爱,就有奇迹!
三阴症吗
乳腺没什么研究
主要是靶向药对肺原发有效
就怕你那是转移
有爱,就有奇迹!

回复 6# 步行者 的帖子

是啊,如果是乳腺癌转移的话,除了化疗就没多少路了。。。。不过,据说易瑞沙加激素对乳腺癌也有效哦。。。
有爱,就有奇迹!
是以前有人研究看是否可以延长易的耐药时间,对乳腺就不知道了
有爱,就有奇迹!