91奇迹

中文注册

肺癌病人不能取得病理该如何治疗?

我父亲,62岁,近日痰血经CT查验结论是中央型肺癌伴阻塞性肺炎,占位3.7*5.7大。
入院呼吸科对症抗炎治疗,脑扫描、骨扫描、上腹部扫描均未发现转移,痰液细胞学没发现癌细胞,纤支镜检查因大出血而未达占位病变点取样失败。
医院胸外科会诊:肺功能查,没有手术指标。肿瘤科会诊:一定要有病理才能转收到肿瘤科治疗。呼吸科意见:病人基础条件差,无法行纤支镜和穿刺术。而所有会诊的医生看了片子都确定我爸爸是肺癌,急需治疗。就这样我们被凉在呼吸科,最后医生建议:由于爸爸身体虚弱,肺功能重度受损、慢支炎、肺气肿等原因,不再做进一步检查,出院回家休养。
我们家人认为:1、爸爸的病灶未转移,情况相对良好,应该尽快争取一切治疗机会!
              2、医院对癌症病人实在是太麻木了。比如住院期间爸爸咳嗽不止,叫医生开药处理,却告知没的办法这种病人就是这样的。
叩问各位奇迹的朋友:没有病理该怎样治疗?我该怎么办????
有爱,就有奇迹!
着急啊,下一步该怎么办?
自己先顶一个
有爱,就有奇迹!
基础条件这么差,竟然连手术指征都没有,太可惜了
那可能放化疗都无法进行的
如果回家了,只能用靶向药一试了
咳确实没有什么办法的,用一般的止咳药看看吧
有爱,就有奇迹!
我妈也是找不到病理。痰检。穿刺,纤维镜,都做过就是找不到
有爱,就有奇迹!

回复 3# 步行者 的帖子

谢谢步行者的关注。
试靶向药?在奇迹易瑞沙反映效果比较好,不过我父亲曾有三十年的烟龄,戒了也10多年了,不知道是否适合?
有爱,就有奇迹!

回复 4# 妈坚强点 的帖子

先祈祷上天保佑你妈妈平安。
真是揪心啊,遭了那么多罪居然还是没有取到病理。请问你们最后选择了什么治疗方案?
有爱,就有奇迹!
有效率可能会差一点。问题是病理也没有,这样就 有25%的可能性是小细胞肺癌了。那样,再算有效率就更差一点了。,
有爱,就有奇迹!

回复 7# 杨淘淘 的帖子

有效率再差也是个很无奈的选择。关键是我在奇迹看到过这么个说法:上靶药失败会加速病情恶化。请问靶向药物(比如易瑞沙)会破坏病人自身机能吗?
有爱,就有奇迹!