91奇迹

中文注册

救救我爸爸

在得知爸爸得了肺癌后,如晴天霹雳般,为什么今年这么多不幸降临到我家,开始是年初我妈的膀胱肿瘤(应该可以说是膀胱癌)复发住院开了刀,我妈为了不让我担心,都没有告诉我动手术的术,后来今年3月份送老婆回家(老婆回家待产)时,看到我妈瘦了不少,她才告诉我,真的让我很难受,并且让我不知所措,妈现在身体不好,老婆6月的预产期,家里都没人照顾,还好那段时间我妈恢复的还好,儿子的降生让我家都很高兴,我对未来充满了希望,现在主要是把我妈的身体调整好。
    可是8月份,又一个噩耗传来,爸查出患了肺癌,当我接到我妈的电话时,我心都快崩溃了,为什么老天对我家这样的不公平,妈妈患了膀胱癌,爸现在又查出得了肺癌,我爸妈都没有做过坏事,佛教不是讲因果报应吗?这样的事,怎么会发生在我家了,但是平静下来想想,现在不能怨天尤人,现在主要是配合医生,将我爸的病治疗好,我爸手术那天,我强忍泪水,送我爸进手术室,但当我爸做完手术,送进ICU病房,看到他口中插着呼吸机,呼吸都困难时,我眼泪真的是忍不住了,爸,你要坚持住呀!
  因为我是在外地工作,所以我爸手术后的十天,我就要回到单位上班,那时我爸手术后恢复的不错,精神状态都很好,主要是我觉得我对不起我老婆,现在在家一个人带着宝宝,真的很累.

如下是我爸的部分术前检查报告:

1.胸部CT加强报告:两肺血管-支气管增粗,左肺下叶见3.8*3.2CM肿块影,左肺下叶支气管见稍变窄:平扫ICT值为44HU,增加后60秒,180秒,300秒CT值在58 87间,强化不均匀,延时后CT值明显降低,纵隔气管居中,其内见多个小结节影;胸膜无增厚,无胸水症
2.电子支气管镜检查报告:内镜所见,会厌,气管,隆突:未见异常,右肺:1-4级支气管管腔通畅,黏膜光滑,未见新生物及异物.左肺,上叶及下叶背段支气管粘膜表面光滑,管腔通畅,未见肿块及出血。下叶内+前基底段可见新生物堵塞管腔无法进入,新生物表面可见白色坏死物附着前有活动性出血,后基底段轻度外压性改变,管腔轻度狭窄

8月19号,爸在医院做切除手术,并有做淋巴清扫,如下是术后切片病理报告:
病理诊断:1(左下肺)支气管-肺泡癌,支气管残端阴性,左肺尖未见癌侵犯2.第5组,第9组,第10组淋巴结分别为(2枚,5枚,1枚)均为慢性炎
镜下所见:癌细胞呈腺样,乳头状结构,细胞身腺腔内生长,呈柱状,鞋钉状,胞质嗜酸性,间质有不同程度的纤维化及慢性炎性细胞浸润
肉眼所见:肺组织一块,大小:12*6*4CM,切面见一3*3CM的灰褐色肿块,第十组淋巴结:2枚,各黄豆,第五组淋巴结:5枚,各黄豆录豆;第九组淋巴结:1枚,支气管残端:类白组织一块,左肺尖组织:肺组织一块,大小3*1*0.6Cm

9月1号,我们将病理腊片拿到我们省医院做检测,病理报告却是说另一种癌:
1.        左下肺未分化性大细胞癌,建议免疫组化标记是否为大细胞神经内分泌癌,
2.        (6,9,10组)淋巴结及纤维,组织中炭未沉积,未见癌转移

9月3号我将现在病理报告拿到广州中山大学附属肿瘤医院和广东省人民医院挂专家号,结果如下:
1.        中山大学附属肿瘤医院:戎铁华教授,借腊片至本医院做检测,如确诊是肺泡癌,则做EGFR检测,后续看是否可用靶向治疗
2.        广东省人民医院,廖日强副主任医生,建议做PEC-CT确认淋巴是否有转移

9月5号,医生要求做化疗:多西它塞+顺铂

以下问题我想请都一下各位:
1.        现在的病理报告都没有分期,请教一下如果需要分期还需做哪些检查了?
2.        在手术之前,因为医院技术有限,并未做骨扫描,现在手术做完后,还需要去别的医院做一下骨扫描了?以确认是否有骨转移了
3.        化疗后,还需做一些什么检测确定是否化疗有效了
4.        在什么情况下,需要用到靶向治疗?
5.        大细胞神经内分泌癌属于非小细胞癌,但好像这种肺比较少见,有哪位朋友知道这方面的知识,可否可以加我为好友,大家互相交流一下

以下附我的联系方式:黄生
QQ;22284462
MAIL:huangbo119@126.com
电话:13650476176

请各位朋友知道的请帮忙解答一下,我万分感谢

有爱,就有奇迹!
术前没做详细检查就手术啊
真够乱来的
M未知
无法分期
先化疗吧
有爱,就有奇迹!
步行者,M未知是什麼意思,可以說的詳細點嗎
有爱,就有奇迹!
远处是否有转移
因为检查不完善
无法得知就无法分期啊
有爱,就有奇迹!
怎麼沒有人幫幫我呀
有爱,就有奇迹!
原帖由 jayhuang1981 于 2010-9-6 19:33 发表
怎麼沒有人幫幫我呀

这是什么医院啊!
家属不清楚情有可原,主治医生也胡乱弄一气
真不知道说什么好
有爱,就有奇迹!
现在先化疗,两次后复查,一般做CT就可以
骨扫要做一下
同时四次后需要做一次全身复查
都没有问题停止定期复查就可以
靶向药等化疗失败再用
有爱,就有奇迹!
9月6號已經做完一次化療,今天反應人沒精神,沒胃口,老是有痰,請問是正常反應嗎?化療後應該吃什麼比較好了,或者化療後需要和哪些西藥或中藥配合服用了?謝謝
有爱,就有奇迹!