91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌,化疗三次后,决定易瑞沙+中药

写这些文字的时候,忍不住泪流满面。直到现在,我还在想这一切要是一场噩梦该多好。
    妈妈刚做完第二个疗程的化疗,症状是恶性胸腔积液,积液化验发现癌细胞,疑似腺癌。下面是妈妈的诊断过程
5月份,妈妈觉得胸闷气短,去县医院检查,诊断为支气管炎,输液治疗一个多月不见效果。
7月份,爸爸带妈去聊城市第二人民医院检查,B超显示胸腔积液严重,当天就住院了,抽了三次水,共2500ml。化验积液发现癌细胞(腺癌)。进行第一次化疗,紫杉醇注射。并去别人介绍的一个中医那抓了一周的中药。
21天后,我们去聊城市第一人民医院重新检查,妈妈胸腔积液长了很多,再次化验积液,病理诊断为“恶性肿瘤,考虑腺癌,也不能排除间皮瘤”。随进行了第二次化疗,紫杉醇注射。并埋管引流胸水,前后共3500ml。
    两次化疗后几天妈吃饭没味,脚麻。几天后,胃口很快恢复。娘的胃口一直不错,有些胖,身高160cm,体重79kg,化疗两次,抽了这么多胸水,体重一直没变。
    现在心里很乱,我对妈的病只了解这么多,爸爸怕我和弟弟承受不了,一直不告诉我们详情,也不让医生告诉我们。除了B超,胸水化验,大夫也没让做其他检查,我只知道不能手术,不能放疗,这是不是意味着转移了?妈妈的胸水一直在长,抽水只能更厉害。大家有好的控制积水的办法吗?另外妈妈的右膝盖有时会痛。
    看着妈被病痛折磨,自己却毫无办法,内心万分煎熬。看了奇迹上的很多帖子,被大家的坚强深深感动。我也要坚强起来,想办法救妈妈。

有爱,就有奇迹!

现在该怎么办

妈妈才58岁。现在不知道病灶在哪,主治大夫是我爸朋友的亲戚,他的意思没有必要全面检查寻址病灶,所以只给了化疗,爸爸也同意了。我知道最痛苦的是爸爸,好几次看到他偷偷地哭,现在只想让妈妈加强营养,少受罪。看到大夫无奈的眼神,我好害怕,同时也不甘心,妈妈一定能好起来。有几个问题请教大家:
1 妈妈什么检查也没做,到时怎样评估两次化疗是否有效?有些检查有必要补上吗?
2 现在第二次化疗出院,我想带妈去北京广安医院看中医,张培彤或张宗岐大夫的号能挂上吗?
3 很多朋友用易瑞沙有效,该不该给我妈用?
有爱,就有奇迹!
应该吃易
中医太慢
有爱,就有奇迹!

回复 3# LGH 的帖子

现在我妈妈的病灶不清楚,只知道肺上有一道线,积液病理诊断是腺癌。不知道是肺始发还是转移到肺的,是不是应该全面检查确定一下再用药?
有爱,就有奇迹!
当然需要全面检查,直接过个PETCT吧
有爱,就有奇迹!
我妈妈和你妈妈情况很像,胸水发现癌细胞。
加油...
有爱,就有奇迹!
父亲71岁,去年8月份查出得了肺癌,医院要做穿刺。有个做医生(比较权威的外科医生)的表姐说别做穿刺。就没做了。现在有一年了。前一个礼拜有因高烧,溶血性休克住院一个礼拜。一年来没有做过任何针对肺癌的治疗。现在就是人特瘦,经常拉肚子。别的没什么了!我想要孩子,又怕到时不能照顾父亲会遗憾一生。父亲看不到我的孩子也好像会很遗憾。各位朋友,谁知道爸爸的病情会怎么发展说下!谢谢了
有爱,就有奇迹!

回复 6# 20090611zxf 的帖子

20090611zxf ,你妈妈的胸水多吗?是怎么控制的?有其他的症状吗?我们一起努力,为亲人创造奇迹
有爱,就有奇迹!